Las jugadoras del Real Betis Féminas celebran el gol de la victoria.

El Real Betis logró su primer triunfo del curso tras la séptima jornada

El cuadro verdiblanco venció por 1-2 al Granada CF en el derbi andaluz para estrenar su casillero de victorias. El Ciutat de València acogió a 12.269 espectadores, récord del equipo femenino en el estadio, para el Levante UD 1 - FC Barcelona 4. Las catalanas se marchan al parón como líderes de Liga F.

21 OCT 2024

La jornada 7, la última antes del parón de selecciones, se abrió el sábado 19 de octubre con dos partidos a las 12:00 horas. El FC Levante Badalona 0 - Costa Adeje Tenerife 0 y el Granada CF 1 - Real Betis Féminas 2. Por la tarde, se disputaron el Atlético de Madrid 1 - Real Sociedad 0 a las 16:00 horas y el Sevilla FC 1 - RCD Espanyol 0 a las 18:30 horas. El domingo fue el turno del Athletic Club 1 - Valencia CF 1 y del SD Eibar 0 - Deportivo Abanca 0, en el estadio de Ipurua. Ambos encuentros se jugaron a las 12:00 horas. El Ciutat de València acogió a 12.269 espectadores, récord del equipo femenino en el estadio, para el Levante UD 1 - FC Barcelona 4 a las 17:000 horas, mientras que el Madrid CFF 0 - Real Madrid CF 1 cerró el fin de semana a las 19:00 horas. Todos los encuentros se pudieron ver por DAZN, mientras que el partido entre el conjunto rojiblanco y el donostiarra también se emitió por GOLPlay.

Sábado 19 de octubre 12:00h FC Levante Badalona 0 - Costa Adeje Tenerife 0 por DAZN

El conjunto tinerfeño consiguió un valioso empate (0-0) en casa del FC Levante Badalona. El equipo catalán llegaba a la cita tras haber ganado los tres partidos que había disputado como local. Tras una primera media hora con mucha igualdad, Maca Portales se marchó por velocidad y Fatou Dembele cortó la acción. La colegiada expulsó a la defensa con roja directa. A partir de ahí, el encuentro cambió. Las locales se volcaron en busca del tanto, mientras que el conjunto canario aguantó atrás. Pese a los intentos de María Llompart, que tuvo dos ocasiones para abrir el marcador, y los remates de Maca Portales y Banini, la guardameta Noelia Ramos estuvo muy segura bajo palos. La MVP del partido fue la zaguera Patri Gavira, que salvó a las suyas con dos buenas acciones defensivas.

Sábado 19 de octubre 12:00h Granada CF 1 - Real Betis Féminas 2 por DAZN

Tal y como ocurrió en hasta dos ocasiones en pretemporada, el derbi andaluz cayó para el lado verdiblanco. A los cuatro minutos de partido, Rosa Márquez adelantó al equipo bético al rematar un balón suelto desde dentro del área. El conjunto nazarí se animó por medio de Edna Imade, la más peligrosa de su equipo, pero la réplica no llegaría hasta la segunda mitad. María Ruiz cometió penalti por un agarrón sobre Alexia Fernández, que la atacante nigeriana se encargó de anotar. Laura Sánchez, que había hecho un gran partido, no pudo atrapar un disparo de Carla Armengol. La ex del Alavés tan solo necesitó seis minutos sobre el verde para darle la primera victoria de la temporada a su equipo, que además se quitó el sambenito de no haber anotado todavía en Liga F.

Sábado 19 de octubre 16:00h Atlético de Madrid 1 - Real Sociedad 0 por DAZN y GolPlay

En uno de los grandes partidos del fin de semana, las rojiblancas ganaron por 1-0 al conjunto donostiarra para seguir invictas en Liga F. Antes del partido, Rasheedat Ajibade recibió el premio a Mejor jugadora del mes de septiembre ante su afición y de la mano de dos futbolistas de la Academia del conjunto colchonero. La nigeriana lo intentó en la primera parte, pero el marcador no se movió hasta el minuto 41 cuando Fiamma Benítez hizo magia. La de Denia se sacó un taconazo que encontró a Boe Risa. La centrocampista vio a Rosa Otermín para que la canterana rojiblanca se sacara un latigazo desde la frontal. Las de Sánchez Vera, que volvía a la que fue su casa, se animaron en la segunda mitad, pero ni Amaiur ni Manuela Vanegas, de falta directa, lograron el empate.

Sábado 19 de octubre 18:30h Sevilla FC 1 - RCD Espanyol 0 por DAZN

Tras dos partidos sin ganar, el conjunto hispalense se reencontró con la victoria. La primera parte estuvo muy igualada, con ambos equipos buscando el gol. Natalia Padilla lo intentó con un tímido disparo que atrapó Romane Salvador y Ainoa Campo probó fortuna con un lanzamiento lejano. Tras el paso por vestuarios, el RCD Espanyol dio un paso hacia delante. El palo evitó el tanto de Lice Chamorro, mientras que Judit Pablos rozó el gol con un chut desde dentro del área. Esther Sullastres volvió a ser decisiva bajo palos, y en el minuto 73, Fatou Kanteh aprovechó un balón en el segundo palo para adelantar a su equipo. De nuevo, Esther Sullastres sostuvo al cuadro andaluz atrapando un disparo final de Iara Lacosta para lograr la tercera victoria del curso.

Domingo 20 de octubre 12:00h Athletic Club 1 - Valencia CF 1 por DAZN

El conjunto che rescató un punto (1-1) de su visita a Lezama. Phoenetia Browne se mostró muy incisiva durante la primera mitad, pero la delantera no estuvo afortunada. Maite Zubieta también se animó con un disparo lejano y Yasmin Mrabet logró salvar el gol bajo palos. En la segunda mitad, la centrocampista internacional con Marruecos fue protagonista al cometer un penalti sobre Nahikari García. La ex del Real Madrid se encargó de anotarlo para adelantar a las bilbaínas. La alegría pudo ser mayor, pero Canales se mantuvo firme en la salida para rechazar un remate de Ane Azkona en el mano a mano. A dos minutos del final, un centro al área lo remató Alice Marques al larguero, pero Vitória Almeida recogió el rechace para sumar el segundo punto de la temporada para su equipo.

Domingo 20 de octubre 12:00h SD Eibar 0 - Deportivo Abanca 0 por DAZN

El estadio de Ipurua vivió un duelo en el que las mejores ocasiones fueron para el conjunto armero, pero en el que las paradas de Inês Pereira le dieron el primer punto de la temporada al equipo de Irene Ferreras. Ainhoa Marín y Raquel García probaron fortuna en los primeros minutos de juego, pero la gran protagonista del encuentro fue Margherita Monnecchi. La atacante italiana fue un peligro constante en los últimos metros, pero sus disparos se estrellaron contra los guantes de la guardameta portuguesa en hasta dos ocasiones. La desesperación fue todavía mayor, cuando la de Siena volvió a hacer una jugada individual, pero esta vez, su disparo se estrelló en la madera. Ambos equipos siguen fuera del descenso con 7 y 6 puntos respectivamente.

Domingo 20 de octubre 17:00h Levante UD 1 - FC Barcelona 4 por DAZN

El estadio Ciutat de València registró el récord de asistencia en un partido del equipo femenino con 12.269 espectadores. Vicky López abrió la lata a los trece minutos tras aprovechar un pase filtrado de Kika Nazareth, la MVP del partido. Daniela Arques, con un latigazo desde fuera del área, que tocó ligeramente en Cata Coll, igualó el partido. La conexión Pina-Kika funcionó a la perfección y la portuguesa se encargó de definir con un bonito disparo cruzado para volver a poner por delante a su equipo. Nada más arrancar la segunda mitad, Claudia Pina encontró su gol al cazar un rechace desde dentro del área, e Irene Paredes cerró el triunfo blaugrana con un cabezazo tras un córner. Rolfö cumplió 100 partidos como culé. Las azulgranas se marchan al parón como líderes de Liga F.

Domingo 20 de octubre 19:00h Madrid CFF 0 - Real Madrid CF 1 por DAZN

La igualdad marcó el derbi madrileño. Bruun se animó con un disparo que rechazó Paola Ulloa. La danesa avisó una vez, pero no dos, y un centro de Leupolz lo cazó dentro del área para abrir el marcador. El Madrid CFF buscó el empate, pero el disparo de Allegra Poljak lo terminaron despejando entre Misa y el palo. La última de la primera parte estuvo en las botas de Laurita, pero su chut se marchó rozando el poste. En la segunda mitad, Kamilla Melgard continuó siendo un peligro constante en ataque, pero la atacante no estuvo efectiva. Las de Alberto Toril no terminaban de cerraban el partido y Esther Laborde rozó el empate, pero el chut de falta directa lo sacó Misa con un paradón. Una nueva portería 0 para la canaria, que logró que su equipo se marchara al parón invicto.