Kika Nazareth brilla en el Ciutat de València

Las azulgranas asaltaron el estadio Ciutat de València para ganar por 1-4 al Levante UD. Vicky López abrió la lata, pero Daniela Arques, con un disparo lejano, puso el empate. Kika Nazareth, MVP del partido, Claudia Pina e Irene Paredes completaron la goleada. El FC Barcelona se marcha líder al parón.

20 OCT 2024

La ficha del partido

El Levante UD abrió el Ciutat de València para recibir al conjunto catalán y la afición respondió con creces con 12.269 espectadores, récord de espectadores en un partido del equipo femenino en el estadio. Además, Rolfö cumplió 100 partidos como culé. Ivonne Chacón avisó con un remate que se perdió fuera, pero las de Pere Romeu se hicieron pronto con el control del partido. Kika Nazareth, la MVP del partido, filtró un pase a la espalda de la defensa que Vicky López aprovechó para recortar a Tarazona y abrir el marcador. Las visitantes buscaron el segundo con un disparo de Keira Walsh y otro de Graham Hansen, pero fueron las granotas las que igualaron el partido. Érika González tocó para Ivonne Chacón, pero la zaga visitante rechazó el balón. La pelota le cayó a Daniela Arques que se sacó un zapatazo desde la frontal.

La fortuna favoreció a las de Roger Lamesa. La pelota dio en el palo y tras rozar en Cata Coll, el esférico se terminó colando el esférico en propia portería. El tanto obligó al FC Barcelona a reaccionar. Alexia Putellas se animó desde fuera del área, pero fue la conexión Pina-Kika la que volvió a funcionar. La canterana del cuadro culé filtró un pase para la portuguesa, que superó a Tarazona con un potente disparo cruzado. Tras el descanso, las visitantes volvieron a pisar el acelerador y con apenas dos minutos de segunda mitad, un centro al área lo remató de cabeza Kika Nazareth. El remate dio en el larguero, pero Claudia Pina recogió el rechace desde dentro del área para doblar la ventaja en el marcador. Pere Romeu metió cambios para seguir manteniendo la intensidad arriba.

El conjunto catalán continuó teniendo el control del encuentro, pero apareció una formidable Andrea Tarazona para echar el cerrojo. La portera se hizo fuerte bajo palos. Vicky López se sacó un gran remate desde dentro del área, pero la guardameta local sacó el chut con una buena mano. También, con ayuda del larguero, logró despejar un lanzamiento lejano de Pina y después la meta local desvió otro buen disparo de Vicky López. Aunque nada pudo hacer para frenar un cabezazo de Irene Paredes tras un saque de esquina. La central cerró el partido en el minuto 81 para estrenarse como goleadora esta temporada. Núria Escoms debutó con el primer equipo del Levante UD. Las de Pere Romeu se marchan al parón como líder de Liga F, mientras que las locales se mantienen fuera del descenso con 5 puntos.