El Real Betis logra su primera victoria de la temporada

Las verdiblancas se impusieron por 1-2 al Granada CF para lograr su primera victoria de la temporada en Liga F. Rosa Márquez adelantó al equipo bético, pero Edna Imade, de penalti, puso el empate. En el minuto 75, Carla Armengol decidió el derbi andaluz para que el Real Betis Féminas salga del descenso.

19 OCT 2024

La ficha del partido

A la séptima fue a la vencida para el conjunto verdiblanco. Tras ganar los dos partidos de pretemporada ante el conjunto nazarí, las de Joseba Aguirre repitieron en el choque de Liga F. A los cuatro minutos, Rosa Márquez estrenó el casillero goleador de su equipo. Un envío desde la esquina provocó que la pelota se quedara muerta dentro del área y la centrocampista remató con el alma para quitarle al Real Betis el sambenito de no haber anotado todavía esta temporada. El gol despertó al Granada, que no tardó en lanzarse a por el empate. Ornella Vignola recortó, se internó dentro del área, y se sacó un latigazo que desvió Paula Vizoso con una buena intervención. Las verdiblancas también pudieron ampliar la renta, pero apareció Laura Sánchez.

La guardameta sacó una providencial mano para rechazar el disparo de Carmen Álvarez, que reaparecía con el Real Betis tras romperse el cruzado la temporada pasada. Alexia Fernández, con un disparo que se marchó rozando el larguero, y María Jiménez, con un tímido chut desde dentro del área, tuvieron las últimas ocasiones de la primera mitad. Tras el paso por vestuarios, las locales salieron en busca del empate. Edna Imade se animó con un disparo desde dentro del área, pero el chut se marchó al lateral de la red. La nigeriana pidió penalti por una entrada de María Jiménez. La colegiada sí pitó la pena máxima de María Ruiz por agarrón a Alexia Fernández. La que no falló desde los once metros fue Edna Imade para colocar el 1-1 en el marcador.

Con lo que le había costado al conjunto verdiblanco marcar un gol, las de Joseba Aguirre no querían desaprovechar la oportunidad de llevarse los tres puntos. Laura Sánchez blocó un potente disparo de Rosa Márquez desde la frontal, pero la joven arquera no pudo atrapar el latigazo de Carla Armengol. La ex del Alavés tan solo necesitó seis minutos sobre el verde para dejar su huella en el partido. La última gran ocasión del partido estuvo en las botas de Ornella Vignola. Tras una buena jugada por banda derecha, la ex del Barcelona tuvo el empate con un chut desde dentro del área que atrapó Paula Vizoso. Con el pitido final, las verdiblancas celebraron su primer triunfo de la temporada, que además les vale para salir del descenso.