Seis equipos consiguen el pleno de triunfos tras la segunda jornada

Con la conclusión de la jornada 2 de Liga F, hasta seis equipos han logrado ganar los dos primeros partidos de la competición liguera: el Real Madrid CF, el FC Barcelona, la SD Eibar, el Atlético de Madrid, el Madrid CFF y el Athletic Club. Solo el Levante UD y el Real Betis Féminas no han marcado.

16 SEP 2024

La segunda jornada de competición liguera dio el pistoletazo de salida el viernes 13 de septiembre a las 20:00 horas en el Johan Cruyff. El FC Barcelona se impuso por 3-1 a la Real Sociedad. Ya el sábado 14, el Costa Adeje Tenerife consiguió su primera victoria de la temporada ante el Sevilla FC por 4-1. El Real Madrid CF se mantiene como líder tras vencer por 0-3 al Real Betis Féminas y el FC Levante Badalona cerró la jornada sabatina derrotando al Levante UD por 0-2. El domingo 15 dejó dos remontadas, la del Athletic Club frente al Granada CF, y la del Madrid CFF contra el RCD Espanyol. Ambas por 2-1. Por la tarde fue el turno del Atlético de Madrid, que ganó 2-1 al Deportivo Abanca, y de la SD Eibar, que se mantiene imbatido tras vencer por 2-0 al Valencia CF para terminar la segunda fecha de competición.

Viernes 13 de septiembre 20:00h FC Barcelona 3 - Real Sociedad 1

El cuadro azulgrana se estrenó en el Johan Cruyff con una victoria por 3-1 ante el conjunto txuri-urdin. Graham Hansen fue la gran protagonista del partido con un doblete. El primero de ellos tras rematar en el segundo palo un envío raso de Keira Walsh y el segundo tanto lo anotó de falta directa. Ya en la segunda mitad, Alexia Putellas, de penalti, amplió la ventaja del FC Barcelona. El tanto de la Real Sociedad lo anotó Lucía Pardo. La delantera aprovechó un error de Cata Coll en la salida de balón para recortar distancias en el marcador. Las locales empiezan a pisar el acelerador con dos victorias en dos partidos, mientras que el conjunto de Sánchez Vera todavía no ha puntuado.

Sábado 14 de septiembre 12:00h (hora peninsular) Costa Adeje Tenerife 4 - Sevilla FC 1

Un vendaval tinerfeño superó al Sevilla FC en el estreno de Eder Maestre en el Campo de Fútbol de Adeje. Gift Monday anotó un doblete con dos buenos cabezazos dentro del área. La otra gran protagonista de la primera mitad fue Rinsola Babajide, que marcó un auténtico golazo colocando el balón a la escuadra de la portería de Sullastres. Tras el paso por vestuarios, Claudia Iglesias ‘Bicho’ recogió un rechace dentro del área para sumarse a la fiesta local anotando el cuarto. Las de David Losada maquillaron el resultado en el minuto en el minuto 61, en un envío de falta , que, y tras un lío de rechaces, terminó rematando Nazareth al fondo de la red.

Sábado 14 de septiembre 18:30h Real Betis Féminas 0 - Real Madrid CF 3

El Real Madrid CF perdió el liderato de Liga F durante unas horas, pero no tardó en recuperarlo en recuperarlo con un triunfo por 0-3 ante el Real Betis Féminas. La MVP del partido fue Signe Bruun. La delantera remató a placer un centro de Athenea para abrir el marcador y a la media hora anotó un doblete al aprovechar un rechace de Paula Vizoso. La guardameta le había parado un penalti a Olga Carmona, pero poco pudo hacer ante el chut de la danesa. Justo antes del descanso, Toletti se sumó a la fiesta madridista al aprovechar un fallo en el blocaje de la meta bética. Las locales siguen sin sumar, ni marcar, mientras que el conjunto blanco ya piensa en la previa de Champions.

Sábado 14 de septiembre 20:30h FC Levante Badalona 2 - Levante UD 0

Cambio de escudo, de nombre y de sede, pero el estreno del FC Levante Badalona en su nueva casa no pudo ser mejor. El conjunto catalán abrió el marcador con un centro al área que tocó Elena Julve y que Ghizlane Chebbak se encargó de empujar a gol para sorprender a Holmgren. El cuadro granota no estuvo preciso de cara a gol y tuvo el empate en las botas de Raiderlin Carrasco, pero su disparo se estrelló en el larguero. La fiesta local se terminó de desatar en los últimos minutos, cuando Irina Uribe robó un balón peligroso, regateó a la meta visitante y marcó el segundo tanto de la noche. La MVP del partido volvió a ser María Llompart por segunda jornada consecutiva.

Domingo 15 de septiembre 12:00h Athletic Club 2 - Granada CF 1

El Athletic Club de David Aznar continúa con la buena dinámica con la que terminó el curso pasado, aunque esta vez, al conjunto vasco le tocó remontar. Lauri Requena adelantó a su equipo tras aprovechar un rechace de Nanclares a un disparo de Edna Imade, pero las locales igualaron el choque a la media hora. Nerea Nevado envío un envío desde la banda que Nahikari se encargó de rematar. Precisamente, la lateral volvió a ser protagonista en los minutos finales del partido, cuando se sacó un centro-chut, que se envenenó y terminó sorprendiendo a la joven Laura Sánchez, que debutaba en Primera División. Las de Arturo Ruiz se quedaron sin puntuar.

Domingo 15 de septiembre 12:00h Madrid CFF 2 - RCD Espanyol 1

El Madrid CFF se abona a las remontadas. Las de Juanjo Vila le han dado la vuelta a los dos partidos que han jugado esta temporada. Tras una primera mitad muy igualada, donde Paola Ulloa y Romane Salvador fueron las grandes protagonistas, Ainoa Campo sorprendió a la meta local con un cabezazo desde dentro del área. El tanto despertó a Kamilla Melgård. La noruega recortó a la portera blanquiazul y igualó el encuentro a portería vacía. La locura la desató Bárbara López, que a pase de su compañera se estrenó con su nuevo equipo anotando el gol decisivo. El RCD Espanyol murió en la orilla y se queda sin sumar sus primeros puntos del curso.

Domingo 15 de septiembre 16:00h Atlético de Madrid 2 - Deportivo Abanca 1

Tampoco ha logrado puntuar el Deportivo Abanca. El conjunto gallego acabó cayendo por 2-1 frente al Atlético de Madrid. Lauren Leal fue la gran protagonista del encuentro marcando un doblete. La central brasileña aprovechó un error de la guardameta visitante para abrir el marcador. El segundo tanto lo anotó tras recoger un balón suelto desde dentro del área. Sheila Guijarro y Gio Queiroz pudieron ampliar la renta, pero no estuvieron acertadas. Todo lo contrario que ADT. La delantera remató en el segundo palo un saque de esquina para mantener con vida al cuadro deportivista. Con el pitido final, el Atlético de Madrid certificó su pleno de triunfos en Liga F.

Domingo 15 de septiembre 18:00h SD Eibar 2 - Valencia CF 0

La SD Eibar puede ser junto con el Real Madrid CF, el único equipo que todavía no ha encajado gol durante esta temporada. Elba Vergés abrió el marcador aprovechando un centro desde la banda que terminó de despejar la defensa valencianista. La réplica la tuvo Yasmin con un cabezazo, pero Miralles mantuvo el cerrojo. Ya en la segunda mitad, Aida Esteve sí consiguió superar a la portera armera, pero la centrocampista estaba en posición de fuera de juego. El 2-0 definitivo lo anotó Margherita Monnecchi. La italiana culminó una contra perfectamente montada por Andrea Álvarez para certificar el segundo triunfo de la temporada de la SD Eibar.