Aitana Bonmatí se fotografía con la grada del estadio de Riazor.

Los favoritos cumplen en el debut

La liga española volvió este fin de semana. El Real Madrid CF venció por 0-5 al RCD Espanyol para ser el primer líder de Liga F. Por su parte, el FC Barcelona se estrenó en Riazor ante el Deportivo Abanca con victoria por 0-3. El Atlético de Madrid – Granada CF se disputará el miércoles 11 de septiembre.

09 SEP 2024

Liga F regresó con más fuerza que nunca. La primera jornada arrancó el viernes 6 de septiembre con la victoria del Real Madrid CF por 0-5 ante el RCD Espanyol. El sábado 7 fue el turno del Madrid CFF, que se impuso por 2-1 al Costa Adeje Tenerife, la SD Eibar ganó 2-0 al Real Betis Féminas, mientras que el Sevilla FC venció por 3-2 a la Real Sociedad. Ya el domingo 8, el Athletic Club asaltó Buñol por 0-1 y el FC Barcelona se estrenó con victoria en Riazor por 0-3. Valencia CF y FC Levante Badalona (1-1) se repartieron los puntos.

Viernes 6 de septiembre 20:00h RCD Espanyol 0 – Real Madrid CF 5

Era el regreso de Liga F después de tres meses de ausencia, y también de Caroline Weir tras romperse el ligamento cruzado la temporada pasada. La escocesa fue la MVP del encuentro con dos goles y una asistencia. Su calidad en la mediapunta desniveló el encuentro. María Méndez fue la encargada de marcar el primer gol de la temporada, mientras que Athenea del Castillo y Maite Oroz completaron la manita. El RCD Espanyol, que volvía a Primera División 1.175 días después, no pudo frenar a las madridistas.

Sábado 7 de septiembre 12:00h Madrid CFF 2 – Costa Adeje Tenerife 1

Las nuevas incorporaciones del Madrid CFF ya empiezan a ganar partidos. El Costa Adeje Tenerife se adelantó en el marcador con un gol de Jassina Blom de cabeza, pero las locales le dieron la vuelta al partido aprovechando los espacios a la espalda de la defesa. Kamilla Melgård, MVP del partido, igualó el encuentro tras un gran disparo desde dentro del área, y McKenna le terminó de dar la vuelta al partido nada más comenzar la segunda parte. Noelia Ramos, con sus paradas, evitó que el resultado fuera mayor.

Sábado 7 de septiembre 18:00h SD Eibar 2 – Real Betis Féminas 0

El conjunto armero sigue siendo ese equipo competitivo de la temporada pasada. Las de Yerai Martín dejaron al conjunto verdiblanco prácticamente sin opciones y con María Miralles frenando los tímidos ataques de Naima García y Rosa Márquez. En el área contraria, las azulgranas aprovecharon sus oportunidades con dos goles psicológicos. Uno al final de la segunda parte obra de Ane Campos, nombrada MVP del encuentro, y otro de Esperanza Pizarro, con un potente cabezazo al inicio de la segunda mitad.

Sábado 7 de septiembre 20:30h Sevilla FC 3 – Real Sociedad 2

La MVP del encuentro fue Fatou Kanteh, que marcó un doblete en apenas cuatro minutos para dejar el triunfo en el estadio Jesús Navas. Natalia Padilla, con un potente disparo pegado al palo anotó el otro tanto de las sevillistas. Por su parte, Nerea Eizagirre y Claire Lavogez, que anotó su primer gol en partido oficial como txuri-urdin, anotaron para la Real Sociedad. La era David Losada arranca de la mejor manera, mientras que Sánchez Vera tendrá que esperar para lograr su primer triunfo del curso.

Domingo 8 de septiembre 12:00h Levante UD 0 – Athletic Club 1

Un tanto de Irene Oguiza en el minuto 4 fue suficiente para que el equipo vasco se llevara la victoria por 0-1, aunque el encuentro tuvo mucho más. Anissa Lahmari marcó un gol fantasma que la colegiada no concedió. La centrocampista marroquí se sacó un chut desde prácticamente el pico del área. El disparo tocó en el larguero y el bote del esférico rebasó la línea de meta, pero la colegiada no lo dio válido. Además, Nanclares fue la MVP del partido gracias a sus paradas salvadora para que su equipo mantuviera el triunfo.

Domingo 8 de septiembre 18:00h Deportivo Abanca 0 – FC Barcelona 3

El campeón regresó a la competición con victoria en el estadio de Riazor ante 7.364 espectadores. A las azulgranas les costó prácticamente una hora superar a un Deportivo Abanca muy juntito atrás y sin dejar apenas espacios en defensa. Ewa Pajor, con un doblete que le valió el MVP del encuentro, desatascó el partido. Esmee Brugts también se estrenó este curso con un disparo de primeras tras un centro medido de Alexia Putellas. Las locales dejaron muy buenas sensaciones a pesar de la derrota.

Domingo 8 de septiembre 20:30h Valencia CF 1 – FC Levante Badalona 1

El último partido del fin de semana fue el primer empate de la temporada entre dos proyectos aún en construcción. Asun Martínez abrió el marcador a los cuatro minutos de partido, pero María Llompart, ya en la segunda mitad, terminó poniendo el 1-1 definitivo. La centrocampista del FC Levante Badalona fue la MVP del encuentro. Las visitantes incluso pudieron ganar el encuentro, pero Enith Salón fue determinante en la meta valencianista para que su equipo conservara el preciado punto.

Miércoles 11 de septiembre 20:00h Atlético de Madrid 2 – Granada CF 0

El cuadro rojiblanco no logró cerrar la herida europea, pero sí que empezó a crecer en Liga F gracias al triunfo por 2-0 ante el Granada CF. Gio Queiroz se estrenó como rojiblanca en partido oficial. La brasileña aprovechó un centro de Ajibade desde la banda para abrir el marcador en el minuto 13. Alexia Fernández, que volvía a casa, fue de las más peligrosas del conjunto nazarí, que compitió bien pese a la expulsión de Isa Álvarez por tirar del pelo a una rival. Sheila Guijarro, con un cabezazo, marcó el segundo de la noche.