La zona media se aprieta después de la quinta jornada

Tras las cinco primeras jornadas, el RCD Espanyol consiguió su primera victoria del curso en Liga F tras ganar por 2-1 a la SD Eibar. Hasta siete equipos (del 6º al 12º) se encuentran separados por cuatro puntos en la zona media de la tabla. FC Barcelona, Real Madrid CF y Atlético de Madrid hacen pleno.

07 OCT 2024

El viernes 4 de octubre a las 19:00 horas se abrió la jornada 5 con el Real Madrid CF 1 - Valencia CF 0. El conjunto blanco metió presión a sus rivales, que no fallaron el sábado: Athletic Club 0 - Atlético de Madrid 2, que se jugó a las 12:00 horas, Madrid CFF 1 - FC Barcelona 8, que se disputó a las 16:00 horas. La jornada sabatina se cerró a las 18:00 horas con el Levante UD 0 - Sevilla FC 0. El domingo fue el turno del Granada CF 0 - Real Sociedad 2 y del Real Betis Féminas 0 - Costa Adeje Tenerife 1, ambos a las 12:00 horas. Ya por la tarde, se disputó el RCD Espanyol 2 - SD Eibar 1 a las 16:00 horas y el FC Levante Badalona 1 - Deportivo Abanca 0 a las 18:00 horas. Todos los partidos se pudieron ver por DAZN y el Athletic Club 0 - Atlético de Madrid 2 también se emitió por GOLPlay.

Viernes 4 de octubre 19:00h Real Madrid CF 1 - Valencia CF 0 por DAZN

Las madridistas completaron el pleno al 15 tras ganar por 1-0 al conjunto che en el encuentro que abrió la jornada 5 de Liga F. A pesar de la lesión de Toletti en los primeros minutos de partido, el conjunto blanco se repuso bien y abrió el marcador en el minuto 26 con un zapatazo de Olga Carmona que, que, tras tocar en una defensa, se terminó convirtiendo en el único gol del encuentro. En la segunda mitad, el Real Madrid buscó el segundo tanto, y Eva Navarro tuvo una clara oportunidad, pero Antonia Canales logró rechazar el chut de la murciana. La guardameta chilena mantuvo con vida a su equipo hasta el final, pero no pudo evitar la derrota. Las de Alberto Toril mantienen el pleno de triunfos, mientras que el Valencia es colista con un punto.

Sábado 5 de octubre 12:00h Athletic Club 0 - Atlético de Madrid 2 por DAZN y GolPlay

El que también continúa con paso firme en Liga F es el Atlético de Madrid, que asaltó Lezama, un campo inexpugnable desde hace casi diez meses. La fortuna estuvo de cara de las rojiblancas. Tras una primera parte muy igualada, en la segunda mitad, Rosa Otermín remató un centro al área. El balón toco en el larguero y rebotó en la cabeza de Maddi Torre para colarse en la meta local. El Athletic Club se lanzó en busca del empate. Lola Gallardo rechazó un potente disparo de Sara Ortega y el palo evitó el gol de Landaluce. En el añadido, la buena suerte se volvió a alinear con las atléticas. Gio Queiroz colocó un centro al área que, de nuevo Maddi Torre al ir a despejar, terminó colando el balón en su propia portería.

Sábado 5 de octubre 16:00h Madrid CFF 1 - FC Barcelona 8 por DAZN

Las azulgranas siguen en lo más alto de la clasificación tras remontar en el Fernando Torres. Allegra Poljak adelantó al equipo madrileño tras una buena jugada de Kamilla Melgård por banda. Un gol con polémica porque la pelota rebosó la línea de fondo. Tras el descanso, llegó la remontada de las de Pere Romeu liderada por una inspirada Keira Walsh, que anotó un doblete. Ewa Pajor, colocó al FC Barcelona por delante, y Vicky López, anotó un bonito gol ante su exequipo para marcar la diferencia en el marcador. Alexia Putellas, Engen, Ona Batlle y Jana se unieron a la fiesta visitante para poner al conjunto culé como líder.

Sábado 5 de octubre 18:00h Levante UD 0 - Sevilla FC 0 por DAZN

La jornada sabatina se cerró con un reparto de puntos entre granotas y andaluzas. Esther Sullastres se mostró inexpugnable bajo palos para desviar un taconazo de Érika González desde dentro del área. Raquel Morcillo puso la réplica en el área contraria. Tras el paso por vestuarios, Fatou Kanteh, que había entrado en la segunda mitad, rozó el tanto con un disparo desde el pico del área que se marchó desviado. En los minutos finales, Paula Fernández, MVP del encuentro, se animó con un disparo lejano, pero la pelota se marchó por encima del larguero. La última ocasión estuvo en las botas de Lucía Corrales, pero su chut de falta directa se perdió rozando el palo. El conjunto local ya suma dos porterías a 0 de manera consecutiva.

Domingo 6 de octubre 12:00h Granada CF 0 - Real Sociedad 2 por DAZN

El conjunto donostiarra empieza a coger velocidad de crucero en Liga F con su tercera victoria consecutiva. Violeta Quiles y Lucía Pardo exigieron a Laura Sánchez durante la primera mitad. Ya en el segundo tiempo, Alexia se animó con un disparo lejano que se perdió alto, pero fue la Real Sociedad la que tuvo mayor puntería. En el minuto 67, Manuela Vanegas se sacó un zapatazo de falta directa que se coló por la escuadra para poner por delante en el marcador al cuadro txuri-urdin. Paula Arana rozó la réplica, aunque fue Klára Cahynová la que estuvo más efectiva. La centrocampista checa perdonó con un chut desde dentro del área, pero no falló con un cabezazo desde el segundo palo para sentenciar el encuentro. A pesar de la derrota, el Granada CF sigue fuera del descenso.

Domingo 6 de octubre 12:00h Real Betis Féminas 0 - Costa Adeje Tenerife 1 por DAZN

Las tinerfeñas se reencontraron con el triunfo con un cabezazo de Gift Monday. La delantera nigeriana ya avisó en la primera mitad con un remate de cabeza que desvió Paula Vizoso con una providencial intervención. La portera, junto con Dorine, sostuvieron al Real Betis Féminas en la primera mitad. Nada más reanudarse el encuentro, Aleksandra Zaremba colocó un centro al área que Gift Monday se encargó de rematar para romper la resistencia verdiblanca. Las de Joseba Aguirre buscaron el empate, pero sin fortuna. El larguero rechazó el chut de María Ruiz, mientras que Júlia Aguado remató alto un centro al área. El conjunto andaluz sigue sin ganar y además es el único equipo de Liga F que todavía no ha anotado.

Domingo 6 de octubre 16:00h RCD Espanyol 2 - SD Eibar 1 por DAZN

Cinco partidos después, el RCD Espanyol consiguió su primera victoria de la temporada en Liga F, aunque a las de Sara Monforte les tocó remontar. Eunate Astralaga salvó a su equipo de un potente disparo de Lice Chamorro desde dentro del área. En el minuto 29, Esperanza Pizarro se inventó un lanzamiento desde fuera del área para abrir el marcador. Tras la reanudación, el conjunto perico cambió el rumbo del partido. Arola Aparicio aprovechó una indecisión de la zaga visitante para poner las tablas en el marcador. La fe de la ex del Eibar fue clave para remontar el partido. La extremo colocó un centro al área que Lice Chamorro remató para desatar la alegría entre el conjunto blanquiazul. El equipo vasco acumula tres derrotas consecutivas.

Domingo 6 de octubre 18:00h FC Levante Badalona 1 - Deportivo Abanca 0 por DAZN

El fortín de Badalona es inexpugnable. Tras cinco jornadas, el conjunto catalán es la gran revelación de Liga F con pleno de triunfos en casa. Inês Pereira se puso la capa de superheroína para salvar al Deportivo Abanca en la primera mitad. La guardameta portuguesa evitó el gol de Maca Portales, de María Llompart y de Elena Julve. Tan solo la extremo logró marcar, pero el tanto fue anulado por falta. En la segunda parte, ADT y Millene buscaron generar peligro, pero no estuvieron afortunadas. Todo lo contrario que Maca Portales. La delantera recogió el balón en la banda, condujo hacia dentro y se sacó un potente disparo pegado al palo para desatar la alegría entre el cuadro local. Las gallegas se quedan con dos puntos, aunque fuera del descenso.