Maca Portales decide para el FC Levante Badalona en el añadido

El conjunto catalán se impuso por 1-0 al Deportivo Abanca con un gol de Macarena Portales en el tiempo añadido. Las paradas de Inês Pereira fueron claves para que el cuadro gallego siguiera en el partido, pero la arquera no pudo frenar el chut de la atacante. Pleno de victorias de las locales en Badalona.

06 OCT 2024

Las de Ferrán Cabello volvieron a demostrar que han construido un proyecto para asentarse en la élite. La buena presión alta de las locales minimizó las virtudes del Deportivo Abanca, que intentó salir con la pelota jugada desde atrás, pero sin sentirse cómodo en el encuentro. Cris Martínez probó fortuna con un disparo que se marchó fuera, pero pronto comenzó el asedio del FC Levante Badalona. Chizlane Chebbak metió desde la esquina un pase para Maca Portales. La atacante se dio la vuelta, pero su chut se estrelló contra una segura Inês Pereira, que empezó a demostrar sus buenas cualidades bajo palos. Maca Portales generaba peligro constantemente y el conjunto gallego se aferraba a su portera para mantener el empate en la primera parte.

Un centro de Itziar Pinillos desde la derecha lo remató Elena Julve desde dentro del área, pero la ex del Espanyol se volvió a encontrar con una providencial Inês Pereira. Precisamente, a la atacante le anularon un gol por falta previa de Maca Portales sobre Vera Martínez. La última ocasión de la primera mitad estuvo en las botas de María Llompart, pero la guardameta portuguesa volvió a frenar el chut a bocajarro de ‘Miss MVP’. Tras el descanso, llegaron las malas noticias para el conjunto catalán. Cristina Cubedo se tuvo que retirar lesionada y en su lugar entró Berta Pujadas. Aun así, las locales seguían generando ocasiones de peligro, aunque sin conseguir perforar la meta visitante. Irene Ferreras movió el banquillo y metió a ADT.

La delantera llegaba al encuentro en racha tras anotar cuatro goles en los últimos cinco encuentros, pero casi no tuvo ocasiones. El Deportivo Abanca apenas asomó sobre la meta de María Valenzuela, que debutaba con su nuevo equipo, a excepción de un remate de Millene Cabral que acabó dentro de la portería cuando la linier ya había señalado saque de portería. El verdadero peligro volvió a caer del lado local. En el minuto 87, Rebecca Elloh chutó desde dentro del área, pero la pelota tocó en una compañera. Y apenas tres minutos después, Maca Portales recogió un balón en la banda, condujo hacia dentro y se sacó un disparo cruzado y preciso, que se coló pegado al palo para colocar al FC Levante Badalona en la 4ª posición con 10 puntos.