El FC Barcelona se queda con el liderato tras la sexta jornada

La jornada de los Superderbis en Liga F acabó con la victoria del Athletic Club por 1-2 ante la SD Eibar en Ipurua, la remontada por 7-1 del FC Barcelona frente al RCD Espanyol y el reparto de puntos entre el Real Madrid CF y el Atlético de Madrid (1-1). Las azulgranas se quedan con el liderato en solitario.

14 OCT 2024

El fútbol femenino fue el gran protagonista del fin de semana. Liga F contó con tres derbis en la jornada 6, que arrancó el sábado 12 de octubre con el Real Sociedad 4 - Real Betis Féminas 0 a las 12:00 horas. El Costa Adeje Tenerife 0 - Levante UD 0 se jugó a las 13:00 horas (horario peninsular), mientras que a las 16:00 horas fue el turno del Deportivo Abanca 1 - Madrid CFF 0 en Riazor. Ya el domingo 13, se disputaron cinco encuentros. El derbi vasco: SD Eibar 1 - Athletic Club 2 en Ipurua y el Valencia CF 0 - Granada CF 2, ambos a las 12:00 horas, fueron los dos partidos de la mañana. Por la tarde, se jugó el Sevilla FC 0 - FC Levante Badalona 1 a las 16:00 horas, el derbi catalán: FC Barcelona 7 - RCD Espanyol 1 a las 17:30 horas y el derbi madrileño: Real Madrid CF 1 - Atlético de Madrid 1 a las 20:00 horas. Todos los encuentros se pudieron ver por DAZN y el derbi vasco también se emitió por GOLPlay.

Sábado 12 de octubre 12:00h Real Sociedad 4 - Real Betis Féminas 0 por DAZN

Suma y sigue el conjunto donostiarra. Las de Sánchez Vera encadenan cuatro victorias de manera consecutiva para colocarse en la 5ª posición con 12 puntos. Júlia Aguado tuvo la oportunidad de adelantar al cuadro verdiblanco, pero la delantera bética no encontró portería. Todo lo contrario que Amaiur Sarriegi, que está en racha, y anotó un doblete para liderar el triunfo del equipo vasco. Las de Joseba Aguirre tuvieron hasta tres palos, pero siguen sin anotar esta temporada en Liga F. Una falta de efectividad que contrasta con el acierto de su rival. Elene Guridi, con un remate raso desde dentro del área, y Manuela Vanegas, de cabeza, completaron la goleada. Además, Mirari Uria cumplió 100 partidos con la Real Sociedad.

Sábado 12 de octubre 13:00h (horario peninsular) Costa Adeje Tenerife 0 - Levante UD 0 por DAZN

Reparto de puntos en el Campo de Fútbol de Adeje entre dos equipos que se empiezan a construir desde atrás. Tras una primera mitad con pocas ocasiones, en el segundo tiempo el partido se animó. Érika González buscó generar peligro con un disparo que no encontró portería, mientras Koko Ange, que fue la MVP del encuentro, rozó el tanto con un chut que se marchó pegado al palo. Daniela Arques también probó fortuna con un lanzamiento que se marchó por encima del larguero y Holmgren mostró sus buenos reflejos para salvar el gol de Gift Monday con una gran estirada. El marcador final no se movió. Las locales suman dos porterías a 0 seguidas, mientras que las levantinistas llevan tres partidos consecutivos sin perder y sin encajar.

Sábado 12 de octubre 16:00h Deportivo Abanca 1 - Madrid CFF 0 por DAZN

Un golazo de Millene Cabral en la segunda mitad le dio la primera victoria de la temporada al Deportivo Abanca. La primera parte fue para las porteras. Ainhoa Marín, muy intensa por banda, probó fortuna con un disparo lejano, pero se encontró con la respuesta de Paola Ulloa. En el área contraria, Inês Pereira se hizo grandes para evitar el tanto de Allegra Poljak. En la segunda mitad, la guardameta portuguesa continuó con su recital bajo palos rechazando los disparos de Florencia Bonsegundo, que lo intentó sin éxito. Millene Cabral anotó un auténtico golazo para el delirio de 1.696 espectadores que estuvieron en las gradas de Riazor. El conjunto madrileño acumula cuatro derrotas seguidas y Juanjo Vila tendrá que volver a dar con la tecla.

Domingo 13 de octubre 12:00h SD Eibar 1 - Athletic Club 2 por DAZN y GolPlay

El derbi vasco se lo llevó el Athletic Club. En el minuto 11, Clara Pinedo se estrenó como goleadora esta temporada con un golazo tras superar a Miralles con un disparo a la escuadra. El conjunto armero buscó reaccionar por medio de Ane Campos, pero la delantera se estrelló contra una formidable Nanclares. La guardameta visitante realizó intervenciones de mucho mérito, pero no puedo evitar el tanto de Arene Altonaga. La exbilbaína, que había salido del banquillo, igualó el partido con un potente disparo. Laura Camino rozó el tanto con un centro-chut que se estrelló en el larguero, pero fue Irene Oguiza la que terminó decantando el derbi al rematar un centro de Nerea Nevado. La SD Eibar acumula cuatro derrotas consecutivas y no pudo cortar su mala racha.

Domingo 13 de octubre 12:00h Valencia CF 0 - Granada CF 2 por DAZN

El triunfo de ‘Las Lauras’. El conjunto nazarí se reencontró con la victoria tras cosechar dos derrotas seguidas. Alexia Fernández por el conjunto nazarí y Phoenetia Browne en el lado valencianista generaron peligro en ambas porterías. Al inicio de la segunda mitad, un centro desde la esquina se envenenó, pero Laura Sánchez metió una providencial mano. El rechace le cayó a Alice Marques, que rozó el gol con un cabezazo a bocajarro que la guardameta visitante sacó con una milagrosa intervención. La parada le dio alas al Granada, que se animó en ataque. En el minuto 76, Laura Pérez colocó un centro al corazón del área que Lauri Requena se encargó de rematar a gol. La ‘7’ nazarí repartió otra asistencia para que Andrea Gómez sentenciara el choque.

Domingo 13 de octubre 16:00h Sevilla FC 0 - FC Levante Badalona 1 por DAZN

Un gol de Sonia Majarín le dio al FC Levante Badalona su cuarta victoria de la temporada en seis jornadas. Elena Julve y Chizlane Chebbak se animaron en la primera mitad, pero la defensa del conjunto hispalense rechazó los ataques del cuadro catalán. La más clara estuvo en la cabeza de Young-Ju Lee, pero Esther Sullastres evitó el gol. En el área contraria, Fatou Kanteh fue la jugadora más peligrosa. Ya en la segunda mitad, Elena Julve tuvo el gol con un potente cabezazo, pero la guardameta local lució sus grandes reflejos. El premio para las de Ferrán Cabello llegó en el minuto 76. Un centro desde la esquina de Irina Uribe lo recogió Sonia Majarín. La central mandó el balón al fondo de la red para romper la resistencia defensiva del equipo andaluz.

Domingo 13 de octubre 17:30h FC Barcelona 7 - RCD Espanyol 1 por DAZN

El derbi catalán tuvo como gran protagonista a Alexia Putellas, aunque para ello hubo que esperar a los segundos cuarenta y cinco minutos. En la primera parte, y pese a las múltiples ocasiones locales, entre ellas, el chut al larguero de Aitana, fue Simona Botero la que abrió la lata para el RCD Espanyol. Tras el paso por vestuarios, Pere Romeu metió a Graham Hansen, Ewa Pajor y Alexia Putellas. La noruega cambió el partido por banda, la delantera polaca anotó un hat-trick (suma 9 goles esta temporada) y la doble Balón de Oro convirtió un doblete. Claudia Pina, tras un centro raso, y Aitana Bonmatí, con un disparo desde dentro del área, cerraron la goleada del conjunto culé. Tras el posterior empate en el derbi madrileño, el FC Barcelona se queda con el liderato en solitario.

Domingo 13 de octubre 20:00h Real Madrid CF 1 - Atlético de Madrid 1 por DAZN

El conjunto blanco y el colchonero se repartieron los puntos en el partido que cerró la jornada 6 de Liga F. En el minuto 7, una buena combinación entre Bruun y Weir la aprovechó la escocesa para abrir el marcador. Sheila Guijarro perdonó el empate con un chut que no encontró portería. Tras la segunda mitad, Lola Gallardo mantuvo a su equipo en el partido con dos paradones, uno a Tere Abelleira y otro a Linda Caicedo. Cuando quedaban poco más de diez minutos para acabar el partido, Tere Abelleira convirtió penalti sobre Gaby García que Boe Risa se encargó de convertir. Alberto Toril quemó sus últimas balas, pero, de nuevo, una formidable Lola Gallardo evitó que el cuadro madridista lograra imponerse en el marcador. Ambos equipos siguen invictos.