Lola Gallardo frustra al Real Madrid en el derbi madrileño

Ambos equipos se repartieron los puntos (1-1) en el derbi madrileño. Caroline Weir adelantó al conjunto blanco con un potente disparo desde dentro del área, pero Boe Risa, de penalti, igualó el encuentro en el segundo tiempo. Las paradas de Lola Gallardo, MVP del partido, sostuvieron al cuadro colchonero.

13 OCT 2024

El derbi madrileño tuvo a Lola Gallardo como gran protagonista. En el minuto 5, Sheila Guijarro mandó el primer aviso con un disparo que se perdió por encima del larguero. Dos minutos después, una buena combinación entre Bruun y Weir la aprovechó la escocesa para abrir el marcador. A partir de ese tanto, la guardameta sevillana echó el cerrojo. La pareja de centrales: Lauren Leal y Silvia Lloris se mantuvo imperial atrás cortando todos los ataques del conjunto blanco, mientras que Sheila Guijarro perdonó el empate con un chut que no encontró portería. Linda Caicedo, que realizó un partido soberbio en ataque, lo intentó con un disparo que rechazó la portera del Atlético de Madrid. Antes del descanso, las rojiblancas anotaron, pero el gol fue anulado por falta de Lauren Leal a Misa.

En la segunda mitad, los 2.673 espectadores que se encontraron en el estadio Alfredo Di Stéfano, animaron a su equipo en busca de ampliar la ventaja en el marcador. Tere Abelleira probó fortuna desde la frontal del área y Linda Caicedo volvió a rozar el gol, pero su disparo se marchó pegado al palo. Lola Gallardo se puso la capa de superheroína para desviar a córner un remate de Tere Abelleira desde dentro del área. Ambos entrenadores movieron ficha: Athenea y Alba Redondo entraron en el Real Madrid, mientras que Rosa Otermín y Fiamma buscaron cambiar el partido para las rojiblancas. También tuvo minutos Marta Cardona, que se enfrentó a su exequipo. Los cambios dieron sus frutos y Misa evitó el gol de Rosa Otermín con una buena mano.

Aunque la guardameta no pudo evitar el gol visitante en el minuto 78. Gaby García cayó dentro del área por una acción con Tere Abelleira. La colegiado no se lo pensó y pitó la pena máxima. Boe Risa se encargó de anotar desde los once metros. Leupolz, Oihane y Moller fueron las últimas balas de Toril en busca de volver a ponerse por delante, pero Lola Gallardo estuvo en modo estelar. La arquera sacó un potente disparo de Alba Redondo desde dentro del área y otro chut de Athenea para mantener el 1-1 en el marcador. “Es la mejor portera de España”, confesó Víctor Martín, su entrenador, al acabar el partido. Ambos equipos se quedan con 16 puntos, con el Real Madrid (ha marcado un gol más) ocupando la 2ª posición, mientras que las colchoneras son terceras.