Todos los equipos ya han puntuado tras la cuarta jornada

Con la victoria del Levante UD por 0-3 frente a la SD Eibar, los 16 conjuntos que forman la competición liguera han conseguido al menos un punto en estas cuatro primeras jornadas. FC Barcelona, Real Madrid CF y Atlético de Madrid se mantienen en lo más alto de la clasificación con pleno de victorias.

30 SEP 2024

La jornada 4 abrió el viernes 27 de septiembre a las 20:00 horas con el derbi madrileño: Atlético de Madrid 4 - Madrid CFF 0. La jornada sabatina arrancó en Ipurua con el SD Eibar 0 - Levante UD 3 a las 12:00 horas. Las granotas sumaron sus primeros puntos del curso. Ya por la tarde, fue el turno del Real Betis Féminas 0 - RCD Espanyol 0 a las 16:30 horas, el FC Barcelona 10 - Granada CF 1 a las 18:30 horas y el Deportivo Abanca 2 - Athletic Club 2 para cerrar el sábado 28 a las 20:30 horas. El domingo 29 se disputaron tres encuentros: el Valencia CF 1 - Sevilla FC 3 a las 13:00 horas, el Real Sociedad 2 - FC Levante Badalona 1 a 17:00 horas y el Costa Adeje Tenerife 1 - Real Madrid CF 4 a las 19:00 horas (horario peninsular). Todos los partidos se pudieron ver por DAZN y el del conjunto valencianista frente al cuadro hispalense también se pudo seguir por GOLPlay.

Viernes 27 de septiembre 20:00h Atlético de Madrid 4 - Madrid CFF 0 por DAZN

El derbi madrileño tuvo color rojiblanco. Las visitantes buscaron sorprender con un disparo de Karen Araya, pero fueron las colchoneras las que se hicieron con el dominio del partido. Boe Risa se encontró con el larguero, y Ajibade envió un centro al área que se le escapó a Paola Ulloa para abrir el marcador en el minuto 20. La nigeriana repitió nada más empezar la segunda mitad, con un gran disparo desde dentro del área tras superar a la defensa madrileña. Las de Víctor Martín, que se enfrentaba a su exequipo, siguieron pisando el acelerador. Ajibade completó su hat-trick con ayuda de Emily Assis. Y ya con el tiempo cumplido, Synne Jensen se sacó un latigazo desde dentro del área para cerrar la goleada del Atlético de Madrid.

Sábado 28 de septiembre 12:00h SD Eibar 0 - Levante UD 3 por DAZN

Cuatro jornadas después, por fin han llegado los primeros puntos de la temporada para el conjunto granota. Las de Roger Lamesa tenían el control del partido, pero no conseguían superar el muro armero. Paula Fernández se encontró con el larguero, y en el minuto 27 todo cambió. Miralles fue expulsada por tocar el balón con la mano fuera del área. La roja desniveló el encuentro. Estela Carbonell aprovechó una indecisión defensiva para abrir el marcador justo antes del descanso, y en la segunda mitad, Ivonne Chacón se convirtió en protagonista con un doblete. El primero tras ganar un balón al espacio, mientras que en el segundo aprovechó un centro de Estela Carbonell para anotar el 0-3 definitivo.

Sábado 28 de septiembre 16:30h Real Betis Féminas 0 - RCD Espanyol 0 por DAZN

El Real Betis Féminas y el RCD Espanyol siguen negados de cara a gol. Ambos equipos se repartieron los puntos en un encuentro en el que Iara Lacosta fue la MVP del partido. En la primera mitad, Carol Marín lo intentó con un disparo de falta directa desde la frontal del área que se estrelló en el larguero. Tras el descanso, Carol Férez no consiguió batir a una segura Romane Salvador, pero fue Lice Chamorro la que tuvo la ocasión más clara del encuentro. La delantera paraguaya aprovechó un error de Paula Vizoso en la salida, pero, a puerta vacía, no consiguió encontrar portería. Las béticas buscaron el tanto final por medio de María Ruiz, pero siguen siendo el único equipo de Liga F que todavía no ha anotado.

Sábado 28 de septiembre 18:30h FC Barcelona 10 - Granada CF 1 por DAZN

Las azulgranas se dieron una gran fiesta en el Johan Cruyff para acabar la jornada como líderes de Liga F. Ewa Pajor abrió el marcador con un disparo cruzado en el minuto 2. En la primera mitad llegaron otros cuatro goles más: de Marta Torrejón, homenajeada en la previa del partido por cumplir 20 temporadas en la élite, de Alexia Putellas, de penalti, de Cristina Postigo, en propia puerta, y otro tanto de Ewa Pajor. Tras la reanudación, Ornella Vignola, ex del FC Barcelona, recortó diferencias, pero volvió el asedio culé con Rolfö, Graham, Ewa Pajor, que completó su hat-trick, Aitana y Alexia, como goleadoras en la segunda parte. A pesar de la derrota, el conjunto nazarí se mantiene fuera de descenso con 3 puntos.

Sábado 28 de septiembre 20:30h Deportivo Abanca 2 - Athletic Club 2 por DAZN

La jornada sabatina se cerró en el estadio de Riazor con un duelo vibrante. El asedio inicial del conjunto vasco se estrelló con una segura Inês Pereira. La réplica la puso Olaya Rodríguez. La asturiana recibió un centro medido de Paula Gutiérrez para rematar de cabeza y estrenarse como goleadora blanquiazul. Tras el paso por vestuarios, Maite Zubieta igualó el encuentro con un golazo de falta directa imparable para la guardameta portuguesa. Las de David Aznar buscaron la remontada por medio de Nahikari García, pero fue ADT la que encontró el tanto en un contragolpe. Ya en el añadido, Inês Pereira, que pidió falta, no logró blocar el balón y Maite Valero recogió el esférico para colocar el 2-2 definitivo.

Domingo 29 de septiembre 13:00h Valencia CF 1 - Sevilla FC 3 por GOLPlay y DAZN

Tras dos derrotas consecutivas, el conjunto andaluz se reencontró con el triunfo con un doblete de Natalia Padilla y una Antonia Canales que no estuvo afortunada. En el minuto 15, un envío desde la esquina de Gemma Gili se envenenó. La portera no logró despejar y terminó encajando el tanto en propia puerta. Sullastres atrapó un potente chut de Marina Martí, y ya en la segunda mitad, Lucía Corrales colgó un balón al área para que Natalia Padilla doblara la ventaja en el marcador. José Luis Bravo hizo cambios y Phoenetia Browne le devolvió la confianza recortando diferencias. A cinco minutos finales, Canales cometió penalti sobre Natalia Padilla. La delantera se encargó de lanzarlo y no falló desde los once metros.

Domingo 29 de septiembre 17:00h Real Sociedad 2 - FC Levante Badalona 1 por DAZN

El FC Levante Badalona perdió la condición de invicto ante un conjunto txuri-urdin que se abona a las remontadas. Un disparo de María Llompart le cayó a Chizlane Chebbak, y Elene Lete, al ir a cortar la acción terminó cometiendo penalti sobre la marroquí. Ana González, desde los once metros, abrió el marcador. A Sánchez Vera se le acumularon los problemas con la lesión de Claire Lavogez, pero justo antes del descanso, Manuela Vanegas empató el choque con un cabezazo. Ya en la segunda mitad, Violeta Quiles provocó el error de Laura Coronado fuera del área y Franssi, a portería vacía, le dio la vuelta al encuentro. Elene Lete se hizo grande para salvar el empate a un disparo de Maca Portales desde dentro del área.

Domingo 29 de septiembre 19:00h (hora peninsular) Costa Adeje Tenerife 1 - Real Madrid CF 4 por DAZN

El Real Madrid mantuvo el ritmo de triunfos de FC Barcelona y Atlético de Madrid en un partido que desniveló Caroline Moller con un doblete. La delantera danesa aprovechó un envío de Eva Navarro para abrir el marcador en el minuto 29. Apenas dos minutos después, Linda Caicedo se inventó una jugada individual, con recorte incluido a la guardameta local para doblar la ventaja de las madridistas. La colombiana cometió penalti sobre Koko que Babajide se encargó de lanzar para romper la imbatibilidad de Misa Rodríguez en Liga F. Moller, antes del descanso, anotó su doblete tras un error en el blocaje de Noelia Ramos. Ya al final del partido, Angeldahl cerró la goleada blanca con un golazo desde fuera del área.