Ewa Pajor lidera la fiesta del Barcelona

Las azulgranas, que se quedan con el liderato de Liga F, ganaron por 10-1 al Granada CF en el Johan Cruyff con un hat-trick de Ewa Pajor, un doblete de Alexia Putellas y los tantos de Marta Torrejón, Rolfö, Aitana Bonmatí, Graham y otro en propia de Cristina Postigo. Ornella Vignola marcó el gol visitante.

28 SEP 2024

El FC Barcelona disfrutó en su estadio de una fiesta en el que el invitado fue el Granada CF, que no mereció tanto castigo. Antes del encuentro se rindió un merecido homenaje a Marta Torrejón, que cumplió 20 temporadas como jugadora de élite. A los dos minutos de partido, Graham metió un pase al área para que Ewa Pajor cruzara el balón. Tras tocar en el palo, el chut se acabó convirtiendo en el primer gol del partido. A pesar del tanto encajado, el conjunto nazarí no se desordenó. Laura Sánchez evitó el gol de Pina y Cata Coll despejó el tiro de Cristina Postigo. Las de Pere Romeu no tardaron en volver a pisar el acelerador. Un saque de esquina lo peinó Alexia Putellas en el segundo palo y la doble Balón de Oro le regaló el tanto a Marta Torrejón.

Apenas nueve minutos después, fue la centrocampista la que no falló desde los once metros para ampliar la ventaja. El conjunto andaluz no podía frenar a las atacantes locales y antes del descanso recibieron dos goles más. Un centro de Ona Batlle lo terminó rematando Cristina Postigo en propia puerta y Ewa Pajor aprovechó un envío de Graham Hansen para marcar el quinto. Tras el paso por vestuarios, Leles Carrión dejó su sitio Ariadna Mingueza, que se enfrentaba al que fue su equipo. Precisamente, fue otra ex, Ornella Vignola, la que se sacó un latigazo imparable desde fuera del área para maquillar el resultado. El tanto despertó de nuevo a la bestia. Rolfö se inventó una jugada individual para internarse dentro del área y sumarse a la fiesta culé.

Una celebración a la que se unió Graham Hansen. La noruega recibió un pase de Aitana y no falló dentro del área. Aunque la gran protagonista de la tarde fue Ewa Pajor. Otra vez Aitana metió un balón dentro del área, la polaca se giró, pero se encontró con Laura Sánchez. El rechace le cayó a la delantera que esta vez no falló. Hat-trick para sumar cinco goles en apenas cuatro partidos. Los dos últimos tantos los marcaron las Balones de Oro. Aitana recortó a la portera visitante para marcar el noveno, y ya con el tiempo cumplido, Alexia volvió a demostrar su precisión desde los once metros para cerrar la goleada azulgrana. Las locales se quedan con el liderato de Liga F, mientras que el conjunto andaluz termina la jornada en la 12ª posición con 3 puntos.