Ajibade coloca líder al Atlético de Madrid

El cuadro colchonero se impuso por 4-0 al Madrid CFF y se coloca líder provisional de Liga F. Rasheedat Ajibade, MVP del encuentro con un hat-trick, y Synne Jensen, fueron las goleadoras del partido. Víctor Martín, que mantiene el pleno de triunfos en la competición liguera, venció a su exequipo.

27 SEP 2024

La jornada 4 de Liga F arrancó con el derbi madrileño en el Ajibade, con un hat-trick, fue la gran protagonista del encuentro. Las visitantes probaron fortuna con un disparo de Karen Araya que no encontró portería, pero rápidamente, las de Víctor Martín, que se enfrentaba a su exequipo, se empezaron a hacer con el control del partido. Sheila Guijarro estuvo cerca de abrir el marcador con un chut desde dentro del área y Boe Risa, desde la esquina, rozó un gol olímpico, pero la pelota se estrelló en el larguero. A la tercera fue a la vencida y en el minuto 20, Ajibade envió un centro al área que se le escapó a Paola Ulloa con tan mala suerte que la meta se coló dentro de la portería.

Tras el gol encajado, el Madrid CFF buscó el empate. Bonsegundo se animó con un disparo lejano y Melgård, que llevaba todo el peligro de su equipo, colocó un centro al área, pero el cabezazo de Cristina Librán se estrelló en la madera. Ya al filo del descanso, Paola Ulloa se resarció de su error anterior con una buena mano abajo a un disparo de Ajibade. No era la última vez que se iban a ver las caras porque nada más arrancar la segunda mitad, la nigeriana le ganó a la espalda a la defensa visitante, se frenó, recortó a la zaga visitante y superó a la guardameta madrileña. El tanto le dio tranquilidad al conjunto rojiblanco, que no le importó dar un pasito atrás.

Los cambios de Bárbara López, Esther Laborde y Emily Assis dieron frescura al ataque del Madrid CFF, pero sin conseguir superar a una segura Lola Gallardo. La que seguía en racha era Ajibade. La nigeriana volvió a galopar a la espalda de la defensa blanca para anotar su tercer tanto de la noche con ayuda de Emily Assis. Ya con el tiempo cumplido, y la victoria local en el bolsillo, Synne Jensen se sacó un latigazo desde dentro del área para superar a una desafortunada Paola Ulloa y cerrar la goleada del Atlético de Madrid. La noruega ya suma dos goles con su nuevo equipo. Las rojiblancas se colocan como líderes provisionales de Liga F a la espera de lo que ocurra en el resto de la jornada.