María Méndez se fotografía con los aficionados del conjunto blanco.

El Di Stéfano, última parada para llegar a la fase de grupos de la Champions

El Real Madrid CF recibirá al Sporting Club de Portugal el jueves 26 de septiembre a las 20:00 horas en el encuentro de vuelta de la eliminatoria previa de la Champions. El partido se podrá ver por Real Madrid TV. El conjunto blanco venció por 1-2 en la ida y buscará clasificarse para la fase de grupos.

25 SEP 2024

El inicio de temporada del Real Madrid ha sido prácticamente inmejorable. El conjunto dirigido por Alberto Toril se mantiene como líder de Liga F con tres victorias en tres encuentros: 0-5 ante el RCD Espanyol, 0-3 frente al Real Betis Féminas y 2-0 contra el Athletic Club. Además del triunfo ante el Sporting de Portugal por 1-2 en el partido de ida. Athenea del Castillo, en la primera parte, y Melanie Leupolz, en el último minuto, dieron una ventaja en la eliminatoria que las madridistas no quieren desaprovechar. Antonia Silva es baja por lesión, mientras que Linda Caicedo, que ya entró en la última convocatoria, podría tener sus primeros minutos tras su regreso del Mundial Sub20. Las canteranas Noe Bejarano y Sofía Fuente completan la lista.

Las madridistas se citan con la historia habiendo superado las tres eliminatorias previas que han jugado hasta la fecha. En la temporada 2021/2022 empataron 1-1 ante el Manchester City y ganaron por 0-1 en la vuelta. El curso 2022/2023 eliminaron al Sturm Graz (6-0), al Manchester City (1-0) y al Rosenborg, con dos victorias por 0-3 en la ida y 2-1 en el partido de vuelta. La temporada pasada, le tocó al Valerenga caer por 2-1 y 0-3 ante el conjunto blanco. “Muchas veces no le damos valor a las previas, pero son muy complicadas porque te lo juegas todo a uno o dos partidos”, confesaba Alberto Toril antes de afrontar el partido de ida.

“Sabíamos que iba a ser un partido complicado, pero tenemos un buen resultado. Damos un pasito más”, fueron las palabras del técnico del Real Madrid tras el triunfo en el encuentro de ida. Un duelo inédito que cayó del lado de las madridistas. El Sporting de Portugal de la española Brenda Pérez llegaba la cita con pleno de victorias, y tras descansar este fin de semana, afrontará el partido de vuelta buscando la épica. Por ello, el público del Di Stéfano tendrá que ser clave para alentar a las suyas este jueves 26 de septiembre a las 20:00 horas. El partido se podrá ver por Real Madrid TV. La cuarta clasificación consecutiva para la fase de grupos de la Champions espera en el horizonte.