Las jugadoras del conjunto blanco celebran la victoria en Champions. Imagen: Real Madrid CF.

Athenea y Leupolz acercan al Real Madrid a la fase de grupos

El conjunto blanco se acerca a la fase de grupos de la UEFA Women’s Champions League tras ganar por 1-2 al Sporting de Portugal. Athenea del Castillo abrió el marcador, pero Andreia Bravo, de penalti, colocó el empate. En el minuto 95, Melanie Leupolz aprovechó un rechace de la portera para lograr el triunfo.

19 SEP 2024

A un partido de alcanzar la fase de grupos. Porque el Real Madrid tuvo que esperar hasta el último minuto para llevarse el triunfo ante un Sporting de Portugal que no se lo puso nada fácil. El conjunto lisboeta mandó el primer aviso con un mano a mano de Raphino ante Misa, pero que la delantera mandó fuera. La arieta estadounidense repitió un par de minutos después, con otro chut que no encontró portería. Weir también lo intentó, pero fue Athenea la que aprovechó un error de Seabert para abrir el marcador en el minuto 11.

El gol dio tranquilidad al conjunto blanco, que estaba muy cómodo sobre el terreno de juego y apenas recibía ocasiones de peligro. Lakrar se mostraba omnipresente en defensa y Weir hacia magia en ataque. Justo antes del descanso, y cuando parecía que el Real Madrid se iba a marchar por delante en el marcador, Misa cometió penalti sobre Raphino. La encargada de lanzarlo fue Andreia Bravo, que no falló para poner el empate en el marcador. Ya en la segunda mitad, ambos equipos salieron a por el partido, con las madridistas como dominadoras.

La más destacada del conjunto blanco fue Alba Redondo, que rozó el tanto con un lanzamiento que se marchó pegado al palo. Eva Navarro y Bruun le dieron más mordiente al ataque blanco, pero las madridistas seguían atascadas en ataque. Hasta que apareció Olga por la izquierda. La sevillana se sacó un centro que se le escapó a Seabert y Leupolz, en el segundo palo, aprovechó para rematar. La centrocampista anotó el 1-2 definitivo. El primer paso hacia la fase de grupos antes de jugar la vuelta el 26 de septiembre a las 20:00 horas en el Di Stéfano.

La ficha del partido:

Sporting Club de Portugal: Seabert, Ana Borges, Eaton-Collins, Norheim, Alicia Correia; Diana Siva (Gala 71’), Brenda Pérez, Cláudia Neto, Andreia Bravo (Fátima Pinto 77’); Telma Encarnacao (Maisa 77’) y Raphino (Capeta 59’).

Real Madrid CF: Misa, Oihane, Lakrar, María Méndez, Olga; Toletti (Tere Abelleira 79’), Leupolz, Angeldahl (Eva Navarro 59’); Athenea (Feller 87’), Weir y Alba Redondo (Bruun 59’).

Árbitra principal: Emanuela Rusta. Amonestó a Brittany Raphino y Ana Borges por el Sporting de Portugal y a Misa Rodríguez, Olga Carmona y Caroline Moller por el Real Madrid CF.

Goles: 0-1 Athenea del Castillo minuto 11, 1-1 Andreia Bravo minuto 45+4 (p.) y 1-2 Melanie Leupolz minuto 90+6.