Las jugadoras de España pelearán por llevarse el bronce. Imagen: RFEF.

“Vamos a ir a por el bronce”

La Selección española se enfrentará a Alemania este viernes 9 de agosto a las 15:00 horas en Lyon en el encuentro por el tercer y cuarto puesto. Tras caer ante Brasil por 4-2 en semifinales, la Roja luchará por colgarse la medalla de bronce en sus primeros Juegos Olímpicos.

08 AGO 2024

“Hay que hacer autocrítica para ir a por el bronce. No te puedes ir de aquí sin ninguna medalla”, reflexionaba Aitana Bonmatí, actual Balón de Oro tras perder ante Brasil por 4-2 y quedarse fuera de la final. Una noche dura para las jugadoras, que están más unidas que nunca para terminar su participación en París 2024 con un buen sabor de boca. Enfrente estará la Alemania de Bibiane Schulze. La central del Athletic Club, que ha disputado 151 minutos en 3 partidos, no pudo evitar la derrota de su selección en semifinales.

Un gol de la estadounidense Sophia Smith fue suficiente para dejar a Alemania sin final. Precisamente, las dos únicas derrotas de las germanas en este torneo han llegado frente a Estados Unidos. En el duelo particular con España, ambas selecciones se han visto las caras en siete ocasiones con un balance de 3 empates y 4 derrotas para la Roja. Las de Montse Tomé buscarán ganar por primera vez a su ‘bestia negra’ y conseguir algo inédito: sumar una medalla olímpica para el fútbol femenino español.

Las futbolistas viajaron este miércoles 7 de agosto en tren desde Marsella a Lyon, la misma ciudad donde ganaron a Colombia en los cuartos de final. La Selección española entrenó en el gimnasio, a puerta cerrada, por la tarde. Una sesión marcada por un mismo objetivo. “Tenemos que prepararnos y quitarnos la espina con el bronce”, se pronunció Salma Paralluelo. Las cuatro reservas, especialmente Elene Lete y Vicky López, que todavía no han sido convocadas, podrían tener la oportunidad de luchar por tocar metal.

¿Cómo y dónde ver el partido de España?

El encuentro de la Selección española ante Alemania se disputará este viernes 9 de agosto a las 15:00 horas (hora peninsular) en el estadio de Lyon. Las de Montse Tomé lucharán por conseguir la medalla de bronce. Por su parte, la final entre Brasil y Estados Unidos se jugará el sábado 10 de agosto a las 17:00 horas. El partido por el tercer y cuarto puesto y el encuentro por el oro se podrán seguir en directo a través de La1 y RTVE Play.