Levante UD y Villarreal CF durante la primera parte del encuentro.

Una victoria del Levante UD que prácticamente certifica su billete a Europa

El encuentro que ponía punto final a la jornada de sábado terminó con la victoria del conjunto granota por 3-1. Un resultado que deja al conjunto de Sánchez Vera como 3º clasificado con 59 puntos, 10 puntos por encima del Atlético de Madrid. Por su parte las castellonenses se mantienen 13º con 20 puntos.

15 ABR 2023

Ficha del Levante UD 3 - Villarreal CF 1

El partido comenzó con dominio alterno del balón, donde ambos equipos contaron con ocasiones de adelantarse en el luminoso en los primeros minutos.

Shelia Guijarro pudo marcar el 0-1 en el minuto 10 tras un gran pase de Fatou desde la banda derecha, pero finalmente su testarazo salió desviado por encima de la portería de Tarazona.

El Levante UD lo intentó minutos más tarde con una doble ocasión para las granotas, primero Mayra Ramírez con un disparo que rechazó Carmen Carbonell y después Erika con un cabezazo que no llegó a orientar hacia la portería.

Según pasaban los minutos el equipo de Sánchez Vera se hizo con el control y la posesión del encuentro, pero sin poner en apuros al conjunto de Sara Monforte.

Fue en el minuto 36 cuando Paula Fernández con un latigazo desde la frontal del área abrió el marcador. Un derechazo que terminó colándose por la escuadra izquierda y dejando uno de los goles de la jornada que supuso el 1-0 para las locales.

En la segunda parte, el Villarreal tardó cinco minutos en poner las tablas en el marcador. Una recuperación en el centro del campo de las groguets permitió al conjunto castellonense plantarse en el área rival con un centro lateral que cabeceó Cienfu para asistir a Sheila y esta marcar su décimo gol del campeonato.

La réplica del Levante fue prácticamente inmediata. Las levantinistas volvieron a adelantarse en el marcador con un remate a bocajarro de Alba Redondo tras una gran asistencia de Mayra en el minuto 53.

El Levante UD siguió a lo suyo y no dejó de buscar la portería rival. Un error en el control de Carmen Carbonell permitió a Mayra Ramírez mandar el balón al fondo de la red y marcar a portería vacía el 3-1.

El encuentro terminó finalmente con un 3-1 en el marcador que deja al equipo granota tercero en la clasificación con 59 puntos y al Villarreal CF decimotercero con 20 puntos.