Top3 golazos de falta directa en la temporada 23/24 en Liga F

Repasamos los tres mejores tantos de falta directa que se han producido durante esta campaña en la competición nacional.

05 JUL 2024

Durante este curso 23/24 se han anotado un total de 755 goles en Liga F, 12 de ellos se han anotado de falta directa. Además, si sumamos todos los que se han producido a balón parado, incluidos los penaltis, la cifra asciende hasta los 177 tantos, un 23%. Las situaciones de estrategia, más la calidad individual de las futbolistas nos han dejado acciones para el recuerdo:

Marta Torrejón (jornada 1)

La defensa del Barcelona no se lo pensó, y con un gran derechazo que tocó en el larguero, colocó el 6-0 definitivo en el marcador ante el Valencia. El tanto fue imparable para la guardameta Enith Salón. El partido corresponde a la primera jornada de Liga F, donde las azulgranas ya empezaron a demostrar su ambición por ganar otro título liguero.

Claudia Zornoza (jornada 25)

Uno de esos golazos que valen victorias. La centrocampista destaca por su magnífico golpeo de balón y en el último minuto le acabó dando la victoria al Real Madrid ante el Levante Las Planas por 2-1. Las catalanas se habían adelantado en el marcador, pero Raso y la propia Claudia Zornoza, con su chicharro de falta directa, completaron la remontada madridista.

Jessica Martínez (jornada 17)

La delantera también es experta en lanzamientos a balón parado y en el minuto 82 se sacó un latigazo desde la frontal del área para que el Levante Las Planas empatara el partido ante el Eibar. Las armeras se habían adelantado en el marcador por medio de Ane Campos, pero la atacante paraguaya terminó provocando con el 1-1 el reparto de puntos definitivo.