Las jugadoras del conjunto madrileño celebran uno de los goles del partido. Imagen: Real Madrid CF.

Toletti saca el billete europeo del Real Madrid

Las madridistas vencieron por 3-1 al Sporting de Portugal en el partido de vuelta de la fase previa de la Champions. Sandie Toletti, con un doblete, remontó el 0-1 de Ana Capeta. Alba Redondo cerró el marcador con un golazo para estrenarse con el equipo blanco. Las de Alberto Toril habían ganado 1-2 en la ida.

26 SEP 2024

El Real Madrid estará en la fase de grupos de la Champions por cuarto año consecutivo. Las madridistas tenían que hacer bueno el 1-2 del encuentro de ida y no fallaron. Alberto Toril hizo dos cambios en el once: Feller y Bruun entraron por Angeldahl y Alba Redondo. Los nerviosismos del conjunto blanco le pasaron una mala pasada en el minuto 5. Ana Capeta remató un envío desde la banda para igualar la eliminatoria, pero las locales tan solo tardaron dos minutos en poner la réplica. Weir recortó dentro del área y le puso un pase perfecto a Toletti para que la francesa igualara el encuentro. Misa se convirtió en fundamental para mantener el empate.

Con el paso de los minutos, el equipo madrileño se fue haciendo con el control del partido. Olga era un puñal por la banda izquierda y Athenea probó fortuna con un par de disparos lejanos. El Real Madrid estuvieron cerca de dejar encaminada la eliminatoria al final de la primera mitad, pero el remate de Feller, desde dentro del área, se marchó por encima del larguero. Tras el descanso, las madridistas no perdonaron. En el minuto 51, la conexión Weir-Toletti volvió a funcionar. Athenea combinó con la escocesa, que tocó lo suficiente para que la centrocampista francesa se quedara sola y superara a la portera visitante con un potente disparo.

El tanto dio tranquilidad a las madridistas, que tan solo tenían que aguantar las acometidas del Sporting de Portugal, que lo intentaron con más fe que fútbol. Misa volvió a ser inexpugnable bajo palos, mientras que Lakrar y María Méndez se mostraban imperiales en el centro de la zaga. Los cambios dieron frescura en ataque. Angeldahl lo intentó con un disparo que no encontró portería, pero la que no falló fue Alba Redondo. La delantera se inventó un golazo desde la frontal para estrenarse con su nuevo equipo. El Real Madrid CF acompañará al FC Barcelona en la fase de grupos de la Champions. Ambos equipos conocerán a sus rivales este viernes 27 de septiembre a las 13:00 horas.

La ficha del partido:

Real Madrid CF: Misa; Oihane (Sheila García 46’), Lakrar, María Méndez, Olga; Toletti (Tere Abelleira 87’), Leupolz; Feller (Eva Navarro 56’), Weir (Angeldahl 78’), Athenea; Bruun (Alba Redondo 78’).

Sporting Club de Portugal: Seabert, Ana Borges, Eaton-Collins, Fátima Pinto, Alicia Correia; Jacynta Galabadaarachchi (Maisa Correia 79’), Andreia Bravo (Brenda Pérez 69’), Maiara Niehues, Cláudia Neto; Ana Capeta (Diana Silva 79’) y Raphino (Telma Encarnacao 59’).

Árbitra principal: Shona Shukrula. Amonestó a Oihane Hernández por parte del Real Madrid CF y a Ana Borges y Jacynta Galabadaarachchi por parte del Sporting de Portugal.

Goles: 0-1 Ana Capeta minuto 5, 1-1 Sandie Toletti minuto 7, 2-1 Sandie Toletti minuto 51 y 3-1 Alba Redondo minuto 90+4.