Itziar Pinillos tratando de robarle el balón a Banini.

Tablas entre el Madrid CFF y el Atlético de Madrid en un duelo de titanes

El derbi entre el Madrid CFF y el Atlético de Madrid de la Jornada 16 de la Finetwork Liga F terminó con empate el empate a 2, que forzó el conjunto colchonero en el añadido, tras la remontada de las locales. La igualada mantiene a la entidad colchonera en cuarta posición con 29 puntos y al Madrid CFF en la quinta plaza con 26 puntos.

25 ENE 2023

Madrid CFF 2 Atlético de Madrid 2

El derbi madrileño comenzó con ambos conjuntos tratando de imponer su juego e intercambiándose la posesión del balón sin generar daño en área contraria. El Atlético de Madrid golpeó primero en el minuto 22 a balón parado. Carmen Menayo mandó una parábola perfecta que se estrelló en el palo, seguidamente Merel Van Dongen cazó el rechace, pero este se topó de nuevo en el poste y a la segunda, la neerlandesa dio en la diana, poniendo el 0-1.

El equipo local trató de buscar la igualada y se volcó en campo ofensivo pero la contundente defensa colchonera evitó cualquier peligro. Sin embargo, el Atlético de Madrid trató de aprovechar el mínimo acercamiento y justo antes del descanso Ajibade estuvo a punto de robarle la bola a Paula Ulloa debido a una mala salida de balón de las locales.

En la segunda parte, el Madrid CFF impregnó una mayor intensidad al choque y en el minuto 64, Flor Bonsegundo dispuso de una ocasión con un disparo desde el punto de penalti que blocó la guardameta Lola Gallardo. Segundos más tarde, Cometti lo intentó con un lanzamiento lejano que atajó en dos tiempos la cancerbera colchonera.

La insistencia de las locales hizo que en el minuto 73 llegase la igualada con un tanto de Lucía Pardo que empujó a la red el pase raso de Laurita, poniendo el 1-1.

El partido se convirtió en un ida y vuelta que se podía decantar hacia cualquier lado. Pero fue el conjunto local quien hizo efectiva la remontada en el minuto 87, debido al golpeo de Karen Araya desde la frontal del área que mandó el balón a la red, marcando el 2-1.

El Atlético de Madrid no perdió la esperanza y en el añadido empató el resultado tras un centro de Leicy Santos que remató con un punterazo Bárbara Latorre para poner el 2-2 definitivo.