Mayra y Marta Carro durante el encuentro.

Tablas en el derbi valenciano entre Levante UD y VCF Femenino

El encuentro entre el Levante UD y el VCF Femenino, correspondiente a la Jornada 28 de la Finetwork Liga F finalizó con un marcador de 1-1 que mantiene a las levantinistas en la tercera plaza con 63 puntos, mientas que el conjunto che ascienden a la octava plaza con 37 puntos.

07 MAY 2023

Ficha Levante UD 1 - VCF Femenino 1

El Ciutat acogió a 7.840 espectadores que disfrutaron de un intenso derbi valenciano que comenzó con el aviso de las granotas en el minuto 5 con un gran centro de Alba Redondo al punto de penalti que cabeceó Tatiana Pinto, perdiéndose por encima del larguero.

Insistieron las de Sánchez Vera en el minuto 12 con una acción individual de Alba Redondo que se internó en el área y sacó un disparo al primer palo que evitó magistralmente Enith.

A pesar de las llegadas del equipo local, fue el VCF Femenino quién se adelantó en el marcador en el minuto 14, con un buen centro de Asun hacia el área que pinchó Macarena Portales y remató al palo largo, anotando el 0-1.

Sin embargo, las levantinistas no tardaron en igualar la tanda. Antônia envió un centro al área que cabeceó Paula Tomás hacia los palos y que empujó con la pierna derecha María Méndez al fondo de las mallas, para subir el 1-1 al marcador.

Cerca del descanso, un poste de Alba Redondo y un trallazo de Mayra Ramírez pusieron en apuros a las valencianistas, pero la cancerbera Enith salvó ambas ocasiones, manteniendo vivo a su equipo.

En la segunda parte, las granotas se volcaron en campo ofensivo y en el minuto 49, Alba Redondo perdonó una ocasión clara a bocajarro que se fue por encima de la madera. También lamentó Asun un mano a mano ante Tarazona que aguantó muy bien la cancerbera para desviar posteriormente el lanzamiento.

El conjunto levantinista volvió a toparse con el palo tras un gran disparo con el exterior de Alba Redondo y a continuación, fue Enith quien negó el tanto local con una buena parada al trallazo lejano de Antônia.

El partido se igualó y ambas escuadras tuvieron sus opciones, pero las defensas contrarias evitaron que el marcador se moviese y el partido finalizó con el 1-1 en el marcador.