Kundananji y María Méndez.

Solidez del Levante UD en casa para vencer al Madrid CFF

El duelo entre el Levante UD y el Madrid CFF de la Jornada 13 de la Finetwork Liga F finalizó con la victoria del conjunto granota que lo posiciona como segundo clasificado y adelanta al Real Madrid que tiene dos partidos menos. Mientras que el Madrid CFF cae a la quinta posición.

17 DIC 2022

Ficha Levante UD 2 Madrid CFF 1

El encuentro entre el Levante UD y el Madrid CFF fue un duelo muy disputado que comenzó con idas y venidas de ambos conjuntos tratando de adelantarse en el marcador cuanto antes. El equipo granota tuvo la primera ocasión en el minuto 6, Paula Tomás envió un centro al área pequeña que no llegó a rematar Tatiana Pinto y que se perdió muy cerca del palo izquierdo.

Ambas escuadras se tantearon, hasta que en el minuto 22 se adelantaron las locales. Alba Redondo internó desde la banda derecha hacia el área y regateó a Lauren que derribó a la delantera provocando penalti. Érika fue la lanzadora y engañó a Paola Ulloa que se tiró al lado contrario encajando el 1-0. El Madrid CFF se repuso del golpe a balón parado. Gabi Nunes colocó el balón a la izquierda de la meta de Tarazona poniendo el 1-1, en el minuto 26.

El ritmo del partido fue frenético ante dos escuadras que buscaron sin cesar el área rival, aunque el Madrid CFF mostró mayor peligro. Bonsegundo probó con un disparo lejano que se perdió por encima del larguero en el minuto 35. Y dos minutos después, anularon un gol de cabeza de Gabi Nunes por fuera de juego. Con el marcador igualado llegó el descanso.

En la segunda mitad, el Madrid CFF se inclinó hacia el campo de las valencianas y puso en apuros a Tarazona que salvó a su equipo en el 50’ con dos paradas consecutivas. Primero desvió el disparo lejano de Laurita y seguidamente, atajó el golpeo dentro del área de Ana González. Llegaba el minuto 65, cuando Mayra Ramírez al tratar de cabecear un centro chocó con Lauren Leal y quedó conmocionada por un golpe en la sien. La delantera tuvo que ser trasladada al hospital para realizarle las pruebas pertinentes.

El Levante volvió a combinar encontrando espacios y se puso por delante en el minuto 73. Alba Redondo se creó hueco en el lateral derecho en una jugada individual y envió un centro al área que remató De Alharilla dentro de la red adelantando de nuevo a su equipo con el 2-1. Bonsegundo tuvo el empate en sus botas tras un saque de esquina donde buscó el gol olímpico que evitó Nuria Méndoza en la misma línea de meta, en el minuto 82.

El Madrid CFF no cesó en su empeño de encontrar puerta y Kundanaji mandó al palo un cabezazo de saque de esquina en el minuto 89. Bonsegundo tuvo la última opción en el 97, tras un lanzamiento lejano que se fue por encima de la portería.