Remontadas del VCF Femenino ante la Real Sociedad y del Alhama FC ElPozo frente al Athletic Club

Los encuentros matutinos de la Jornada 15 de la Finetwork Liga F finalizaron con la remontada del VCF Femenino por 2-1, que le impulsa a la séptima plaza, ante la Real Sociedad que se mantiene sexto, y con la del Alhama FC ElPozo, con el mismo resultado, que lo acerca a la salvación, aunque sigue colista, contra el Athletic Club que cae a la octava plaza.

15 ENE 2023

VCF Femenino 2 vs Real Sociedad 1

El encuentro comenzó con ambos equipos tratando de implantar su estilo de juego. El conjunto che avisó primero en el minuto 8, con un centro de Macarena Portales desde la izquierda que prolongó con la testa Anita Marcos y cabeceó hacia puerta Fiamma, pero el balón lo atajó Adriana Nanclares en dos tiempos.

El equipo txuri-urdin respondió en el minuto 13. Mirari robaba el balón a Berta Pujadas que era la última central y lanzó la carrera en dirección a portería hasta pisar área, donde armó el disparo y Enith desvió el esférico con una gran intervención. Tres minutos más tarde, Mirari desde la banda derecha envió un pase hacia atrás y Nerea disparó hacia meta, pero la bola se perdió por la línea de fondo. No iba a perdonar de nuevo Nerea que, en una jugada calcada, marcó el 0-1, con asistencia de Mirari, en el minuto 21.

Las valencianas se repusieron rápido del tanto, en el minuto 26, por mediación de Kerlly, que conducía por la banda derecha hasta enlazarse en corto con Asun, enviando un centro al área que remató con la pierna derecha Marta Carro para ponerla dentro de la red, logrando el 1-1. Siguió el intercambio de golpes entre ambos conjuntos, anulados por el buen hacer defensivo y la árbitra señaló el camino a los vestuarios.

En la segunda parte, las locales pusieron una marcha más y a punto estuvieron de adelantarse en el minuto 60, tras un buen centro de Bea Beltrán desde el lateral izquierdo que despejó Sarasola y que enganchó Fiamma sin dejar botar la bola hacia portería, ante el que Nanclares se tiró abajo para desviar el balón y salvar a su equipo.

Volvió a intentarlo en el minuto 80 el VCF Femenino con un pase por arriba de Chacón que cabeceó María Molina, pero que se perdió por encima del larguero. La insistencia hizo que llegase la remontada en el minuto 86, por mediación de Pauleta, que puso un saque de esquina que despejó con los puños Nanclares, pero el rechace lo cazó Berta Pujadas que con un globo metió la bola dentro de las mallas para poner el 2-1 definitivo.

Alhama FC ElPozo 2 vs Athletic Club 1

El partido empezó con una mala noticia para el Alhama FC ElPozo cuando su jugadora Helena Torres en un mal gesto durante la presión tuvo que ser sustituida por lesión. Astrid entró al campo por la mediocentro. El conjunto vasco acorraló a las locales y en el minuto 21, se adelantó en el marcador, tras un centro desde la izquierda de Eunate que dejaba de cara Sara Ortega para que Nekane disparara hacia meta poniendo el 0-1.

El equipo murciano se fue desplegando y trataron de hacer uso de la velocidad de sus jugadoras para pillar desprevenido al rival. En el minuto 29, Astrid lo intentó con un tiro lejano que atrapó la guardameta Asun y en el 39, Marina Martí desde la banda derecha envió un centro que se envenenaba hacia meta y que tuvo que cazar Quiñones.

Lo siguió intentando el Alhama FC ElPozo y en el minuto 44 llegó la igualada, tras el centro de Olivia Oprea al área que cabeceó Kuki dentro de la red para poner el 1-1. El empate motivó a un Alhama que se volcó en el área rival para buscar el segundo tanto y que activó a la defensa rojiblanca evitando la remontada y dando paso al descanso.

En la segunda mitad, el Athletic tuvo la opción de adelantarse en el minuto 65, mediante un saque de esquina que se fue cerrando en dirección a portería y que tuvo que sacar Érica en la misma línea de meta.

Sin embargo, fueron las locales quienes convirtieron la remontada en el minuto 67, tras un centro al área de Raquel Morcillo que peinó hacia portería Pinel, ante la salida de Quiñones, para poner el 2-1 en el marcador. El Alhama FC ElPozo encontró su fortaleza en el balón aéreo y en el minuto 72, Lena con un testarazo estrelló el esférico en el larguero.

Trató de reponerse el Athletic Club que lo estuvo intentando hasta el final, pero la contundente defensa de las locales evitaron la igualada. Valdezate tuvo la última justo antes del final con un remate en boca de gol que atrapó Laura dejando el 2-1 en el marcador.