VCF Femenino y Sporting Club de Hueva durante el primer tiempo.

Remontada del Sporting Club de Huelva para salir de los puestos de descenso

El encuentro que abría la mañana del domingo, correspondiente a la Jornada 25 de la Finetwork Liga F, concluyó con un 1-2 a favor del equipo andaluz, un resultado que deja a las valencianas como 8º clasificado con 33 puntos. Mientras que las onubenses ascienden hasta la 11º posición con 20 puntos, abandonando el descenso.

16 ABR 2023

Ficha del VCF Femenino 1  - Sporting Club de Huelva 2

El VCF Femenino salió dominando el juego y asediando el área rival desde el primer minuto. La primera ocasión clara de las locales terminó con el balón en el fondo de la red. Una gran jugada de combinación de las valencianas permitió a Maca Portales asistir a Anita Marcos para que la delantera anotara el 1-0 en el marcador con un remate a placer ante Chelsea.

El conjunto che tuvo el dominio durante los primeros compases del encuentro, las onubenses apenas generaban peligro y no conseguían aproximarse a la portería de Enith.

Fue en el minuto 32 cuando la colegiala pitó penalti a favor de las de Antonio Toledo por un derribo de Marta Carro sobre Sofia Hagman. Laia Balleste cogió la responsabilidad de la pena máxima y puso las tablas en el marcador con un golpeo seco desde el punto de penalti en el minuto 34.

En el segundo tiempo, no hubo un claro dominador, ambos conjuntos contaron con ocasiones de adelantarse en el marcador.

La portera valenciana, Enith Salón, evitó el gol de las visitantes en el minuto 56 con una gran intervención a un remate de Edgren. En el minuto 65, volvió a aparecer la guardameta para negarle a la sueca, por segunda vez, el gol que habría certificado la remontada.

El partido se convirtió en un ida y vuelta donde ambas escuadras buscaban el gol de la victoria. El Valencia no bajó los brazos y pudo adelantarse con una gran jugada de Maca Portales que culminó con un recorte dentro del área y un latigazo que se topó con el larguero.

La réplica de las onubenses fue inmediata, un centro chut de Hagman terminó golpeando en el travesaño y evitando que las visitantes se pusieran por delante en el luminoso.

En el minuto 94, el partido dio un giro por completo tras un penalti a favor del Sporting Club de Huelva. En esta ocasión fue Hmírová la que anotó el tanto de las andaluzas. Un gol vital para el equipo de Antonio Toledo.

El encuentro terminó con un resultado de 1-2, que deja al Sporting Club de Huelva fuera de los puestos de descenso con 20 puntos y como 10º clasificado, mientras que el Valencia suma su quinta derrota consecutiva y termina la jornada como 8º clasificado con 33 puntos.