Gabi Nunes y Nuria Ligero tratando de alcanzar el balón.

Remontada del Madrid CFF ante el Real Betis para seguir en la zona alta

El duelo entre el Real Betis y el Madrid CFF correspondiente a la Jornada 17 de la Finetwork Liga F terminó con la victoria de las visitantes por 1-3 que empatan a puntos con el Atlético de Madrid y ocupa la quinta posición. Por su parte, el equipo bético enlaza su cuarta derrota consecutiva y cae a la 14º plaza con 14 puntos.

28 ENE 2023

Ficha Real Betis 1 - Madrid CFF 3

El choque comenzó con ambos conjuntos demostrando en busca del área contraria. El Madrid CFF dispuso del primer acercamiento en el minuto 9, con un pase raso de Gabi Nunes que buscó al segundo palo a Bonsegundo, pero que fue rechazado por Natalia Montilla.

El partido entró en una fase de ida y vuelta con gran intensidad, pero en el minuto 15, la árbitra señaló la pena máxima a favor del Real Betis por carga de Itzi sobre Violeta Quiles. La centrocampista Asantewaa lanzó el penalti engañando a Paola Ulloa y subió el 1-0 en el marcador.

No se iba a dar por vencido el conjunto madrileño que en el minuto 24, avisó con un disparo de Gabi Nunes que se quedó sola ante la guardameta Malena Mieres quién le ganó la partida taponando el tiro. Y en el minuto 39, Karen Araya envió un pase aéreo ante el desmarque de Flor Bonsegundo para que la extremo armara un trallazo directo al fondo de las mallas, anotando el 1-1.

El ritmo del encuentro era muy elevado y eso hizo que ambos conjuntos asumieran riesgos. Justo antes del descanso, Asantewa estrelló el balón en el larguero al recibir un pase de Leles en el punto de penalti.

En la segunda mitad, las visitantes pusieron una marcha más al partido y acecharon incansablemente las inmediaciones del equipo andaluz. En el minuto 55, la árbitra señaló penalti a favor de las visitantes por falta de la guardameta Malena Mieres sobre Kundananji. La atacante Flor Bonsegundo realizó el disparo desde los once metros y colocó el esférico dentro de la red para poner el 1-2 en el marcador.

El tanto motivó a las madrileñas que ampliaron su ventaja dos minutos más tarde, con una gran definición de Kundananji que se quedó sola ante la cancerbera, anotando el 1-3. Siguió presionando el Madrid CFF, pero la guardameta bética salvó a su equipo en varias ocasiones tapando un disparo lejano de Lucía Parto en el minuto 63 y atajando el lanzamiento de Kundananji en el 80’.

Perdonó el Real Betis en el minuto 87 para reducir distancias. Leles robó el balón a la defensa madrileña y se plantó delante de Ulloa, pero la cancerbera atrapó la bola y el partido finalizó con la remontada visitante.