Pauleta y Ane Miren.

Primera victoria del año para el Deportivo Alavés ante el VCF Femenino y para el Levante UD frente al Villarreal CF

Los encuentros que abrieron la Jornada 14 de la Finetwork Liga F finalizaron con el triunfo para el Deportivo Alavés ante el Valencia (4-1) que saca a las gloriosas del descenso con 12 puntos y mantiene al conjunto ché en 8º puesto con 15 puntos. Y con la victoria a domicilio para Levante UD (0-6) que se mantiene como segundo con 32 puntos, ante el Villarreal CF que cae al descenso, con 11.

07 ENE 2023

Ficha Deportivo Alavés 4 VCF Femenino 1

El VCF Femenino salió al terreno de juego sin titubeos y solo necesitó 52 segundos para abrir el marcador. La lateral María Molina, encomendada en acciones ofensivas, envió desde la banda derecha un pase raso, al punto de penalti, para Fiamma, que marcaba el primer gol del año 2023, y ponía el 0-1. Trató de apretar el Alavés y tuvo una ocasión clara en el minuto 9, por medio de Ohale, que envió un pase por arriba para Ane Miren, que controló con clase y se plantó sola ante la guardameta Enith, pero la defensora María Molina se tiró al suelo para rebañarle el balón y salvar a su equipo. Las gloriosas no se rindieron y Miku estrelló el esférico en el larguero, en el minuto 24, tras varios intentos mediante disparos lejanos.

Siguió avisando el Alavés hasta que logró igualar el resultado en el minuto 29. Un contraataque de las gloriosas encontró a Aby, que vio el desmarque en diagonal de Ane Miren y filtró el balón a su banda izquierda. La atacante puso un pase raso dentro del área que interceptó Asun, pero al no despejarlo con contundencia, Sanadri llegó rápidamente para enviarlo al fondo de la red, poniendo el 1-1. El Alavés siguió confiando en su juego y tras una gran salida de balón, Carla Morera, desde la izquierda, centraba hacia el área y Sanadri tocaba lo justo para remontar el resultado con el 2-1, en el minuto 34.

El Valencia trató de acercarse a puerta y lo consiguió a balón parado. Bea Beltrán le pegaba con la izquierda desde el lateral derecho y la bola se fue envenenando, pero acabó perdiéndose por encima del larguero en el minuto 37. El equipo visitante tuvo la última ocasión antes del descanso, Aby recuperó el esférico cerca del área rival y encontró a Auñon que puso un pase por arriba a Sanadri. La atacante sin dejar que la bola botase armó un disparo con dirección a la escuadra que finalmente atajó Enith.

En la segunda parte, el Alavés amplió la ventaja con el 3-1, gracias al tanto de Cristina Auñon, en el minuto 47. La lateral envió un centro desde la banda derecha, pero la bola se fue envenenando hasta acabar dentro de la meta de Enith. En el minuto 68, llegó el 4-1. Miku filtró un pase raso a Sanadri que, con una gran orientación, se internó dentro del área y sacó el centro. Elba apareció para cabecear el balón y enviarlo dentro de la portería de Enith. La entrenadora Andrea Esteban puso un once más ofensivo pero el equipo blanquinegre no logró recortar distancias y el encuentro terminó con el 4-1.

Ficha Villarreal CF 0 Levante UD 6

Ambos conjuntos comenzaron a tantearse desde los primeros instantes sin mucho peligro, hasta que en el minuto 16 apareció Alba Redondo que, tras el pase de Érika, se internaba en el área y armó un veloz disparo que envió dentro de la red para poner el 0-1. Tan solo pasó un minuto desde el gol y Alba Redondo puso más tierra de por medio con el 0-2, tras recibir un gran pase aéreo de María Méndez, que controló y envió al segundo palo. El submarino amarilló rondó la portería de Tarazona, pero no lograba finalizar con claridad.

El Levante siguió ocasionando peligro y se distanció con el 0-3. Alharilla filtró un pase a Alba Redondo dentro del área. La atacante recortó de manera magistral y envió un pase hacia atrás para Érika que encajó dentro de la meta de Elena De Toro, en el minuto 29. Antes del descanso, cada equipo tuvo una ocasión peligrosa, primero Mayra Ramírez sacó un trallazo desde el borde del área que atajó bien Elena De Toro. Después, Cienfuegos, a pase de Nerea, remató el esférico muy cerca de meta, pero acabó en saque de esquina.

En la segunda parte, el conjunto granota siguió ocasionando peligro y en el minuto 54, Mayra Ramírez puso el 0-4 tras empujar un centro que llegó desde la banda derecha a pase de Paula Tomás. En el minuto 66, llegó el 0-5. Calligaris puso un centro al área que cabeceó Érika buscando a su compañera Tatiana Pinto que remató con la testa para enviarlo dentro de la meta. Siguió ampliando la ventaja el Levante con el 0-6, Mayra Ramírez lanzó la carrera por la banda izquierda y le dio el balón a Érika que empujó la bola para marcar su doblete y sentenciar el partido.