La UDG Tenerife y el Real Betis Féminas durante la primera parte del encuentro.

Paso de gigante del Real Betis hacia la salvación

El encuentro entre la UDG Tenerife y el Real Betis Féminas, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F, concluyó con un marcador de 0-2 a favor de las verdiblancas que se posicionan 11º con 23 puntos, mientras que las tinerfeñas se mantienen 6º con 36.

22 ABR 2023

Ficha de la UDG Tenerife 0 - Real Betis Féminas 2

La UDG Tenerife llegó a La Palmera tras cinco encuentros consecutivos sumando los tres puntos, las de José Herrera aterrizaron al choque en su mejor momento de la temporada. Sin embargo, el equipo verdiblanco perdió su último enfrentamiento en casa ante el Real Madrid, el cuadro heliopolitano vivió un choque que se presentaba fundamental para mantener su distancia frente a la zona conflictiva de la clasificación.

El encuentro arrancó sin ocasiones claras de peligro para ambas escuadras. El primer acercamiento estuvo en las botas de Koko tras un disparo ajustado al palo, pero Thalmann evitó que las locales se adelantaran en el marcador en el minuto 10.

Jassina Blom pudo marcar el primer tanto de la mañana con un disparo tras un gran centro de Clau Blanco, pero el chut de la atacante apenas puso en apuros a la guardameta sueca del Real Betis.

En la segunda parte, los dos equipos salieron con la intención de llevarse los tres puntos, ambas escuadras pudieron anotar en los primeros compases del segundo tiempo.

Fue en el minuto 59 cuando Rosa Márquez con un disparo a bote pronto desde el interior del área abrió el marcador. Un derechazo que terminó colándose en la portería defendida por Aline. Con este gol la canterana bética anotó su segundo tanto esta temporada.

El equipo dirigido por José Herrera no bajó los brazos y buscó el empate durante toda la segunda mitad, pero el gran acierto en la faceta defensiva de las andaluzas impidió el reparto de puntos en la Palmera.

Cuando parecía que el 1-1 estaba más cerca en el luminoso, apareció Laurina para sentenciar el encuentro con un testarazo imparable para la portera brasileña. Una jugada que comenzó con un centro medido desde la banda izquierda por parte de Leire Peña, que permitió a la asturiana rematar a placer y poner el definitivo 0-2 en el marcador.

Gift Monday pudo acortar distancias en el tiempo de descuento, pero su diparo se topó con el palo.

El encuentro terminó finalmente con un 0-2  que deja al equipo verdiblanco 11º en la clasificación con 23 puntos y a la UDG Tenerife 6º con 36 puntos.