Salma Paralluelo celebrando su gol. Imagen: RFEF.

La Selección española cierra el año mundialista con remontada ante Suecia

España venció al combinado sueco, tras darle la vuelta al resultado en la segunda mitad del encuentro, logrando un marcador definitivo de 5-3, en el último partido de la fase de grupos de la Women's Nations League.

05 DIC 2023

La Selección española recibió el primer gol en contra antes del minuto de juego, pero Salma Paralluelo puso las tablas en la contienda, diez minutos después. Sin embargo, el descanso llegó con un marcador de 1-3 en contra. Y en la segunda mitad, las españolas remaron para lograr una gran remontada con los tantos de Athenea del Castillo, Fiamma Benítez y un doblete de Mariona Caldentey.

De esta forma, España finaliza la fase de grupos de la Nations League como primera de grupo de la Liga A, con 15 puntos, 23 goles a favor y 9 en contra.

La fase final de la UEFA Women's Nations League tendrá lugar entre el 21 y el 28 de febrero de 2024. El sorteo determinará quién será local en semifinales y en la final, así como el partido por el tercer puesto.

Dicho sorteo se realizará el próximo lunes 11 de diciembre y las selecciones que podrán convertirse en el rival de España son: Países Bajos, Francia y Alemania.

España busca lograr la primera participación en unos Juegos Olímpicos, en la que sólo hay dos plazas europeas que serán para el subcampeón y campeón de la Nations League, además de Francia que participará por ser la anfitriona. Por lo que estará la opción de que el tercer clasificado pueda optar a la plaza olímpica, si el conjunto galo llega a la final.