Alhama CF ElPozo y Athletic Club durante el partido de la primera vuelta.

La salvación pasa por Lezama

Athletic Club y Alhama CF ElPozo serán los encargados de inaugurar la Jornada 26. El próximo viernes ambos equipos se verán las caras en Lezama a las 20:30 con un partido que se presenta fundamental para la permanencia, principalmente para el cuadro murciano.

20 ABR 2023

ATHLETIC CLUB vs ALHAMA CF ELPOZO (VIERNES 21, 20:30H DAZN)

Siete puntos separan en la clasificación al combinado vasco y al equipo murciano. Aunque los equipos llegan en momentos muy diferentes al choque, las leonas vuelven a Lezama después de sumar tres puntos ante el Deportivo Alavés en el derbi vasco. Cuando todo parecía indicar que el equipo de Iraia Iturregi iba a firmar otro empate, apareció Valdezate en el minuto 95 para darle una victoria esencial a las rojiblancas. Un resultado que deja a las rojiblancas como décimas clasificadas con 25 puntos.

Este fin de semana, las de Iraia Iturregi podrían sumar su segunda victoria consecutiva en casa, un hito que no han conseguido durante la temporada y que ayudaría en el deseo de la plantilla de convertir Lezama en un fortín. La mala noticia es que la técnica bilbaína no tendrá a su disposición a Yulema Corres e Irene Oguiza, ambas se perderán el duelo por una sobrecarga muscular.

Por otro lado, el Alhama CF ElPozo empató en el José Kubala ante una Real Sociedad que se vio por debajo en el marcador durante 75 minutos. Un empate que las mantiene en la 15º plaza con 18 puntos, siendo el equipo que marca el descenso. En caso de conseguir la victoria el cuadro murciano podría abandonar la zona roja de la clasificación, si sus rivales no puntúan.

Estos equipos se han visto las caras en una sola ocasión, en el partido de la primera vuelta, un encuentro que terminó con un resultado de 2-1 a favor del conjunto murciano.