Fiamma y Franssi disputando un balón.

La Real Sociedad vence con contundencia al VCF Femenino y le arrebata la octava plaza

El encuentro entre la Real Sociedad y el VCF Femenino, correspondiente a la Jornada 26 de la Finetwork Liga F, finalizó con un marcador de 4-0 a favor del conjunto txuri-urdin que asciende a la octava plaza con 35 puntos. Mientras que las valencianistas caen a la novena plaza con 33 puntos y suma cinco derrotas consecutivas.

22 ABR 2023

Ficha Real Sociedad 4 - VCF Femenino 0

Zubieta fue escenario de un encuentro muy disputado que comenzó con el aviso de las donostiarras en el minuto 5 de juego, tras un centro desde la banda derecha de Amaiur que controló Nerea Eizagirre en el segundo palo, armando un disparo que fue taponado por Kerlly.

Un minuto después llegó la réplica de las valencianistas. Asun Martínez encaró desde el costado derecho y envió un pase a la frontal del área que golpeó Torrodá, pero el lanzamiento lo desvió la defensa txuri-urdin.

La ocasión más clara para las donostiarras llegó en el minuto 25, Amaiur filtró un gran pase al hueco para Franssi que le ganó la partida a Berta Pujadas y golpeó a bocajarro, pero salvó Enith con una gran intervención.

A punto estuvieron de lamentar las valencianistas una pérdida en la salida de balón en el minuto 33, cuando Jensen le robó el esférico a la cancerbera visitante y colocó un centro al área que remató Pujadas, pero el rechace le llegó a Amaiur que buscó portería, apareciendo Enith para evitar el tanto.

Lo intentó Marta Carro desde la frontal del área en el minuto 37, con un golpeo en el que tuvo que intervenir Nanclares, sacando el balón con una mano para salvar a su equipo.

El conjunto txuri-urdin se volcó en campo rival y cerca del descanso dispuso de numerosas ocasiones peligrosas que solventó la guardameta valencianista.

En la segunda parte, la Real Sociedad siguió asediando a las visitantes. Nada más iniciar, Gemma envió un pase en profundidad para Jensen que buscó portería, apareciendo de nuevo Enith para taponar.

Fue en el minuto 58 cuando el conjunto vasco se adelantó en el marcador tras un saque de esquina enviado por Nerea Eizagirre que coló Fiamma en su propia portería de manera involuntaria, anotando el 1-0.

El tanto motivó a las locales que siete minutos después, pusieron el 2-0 en el marcador con un pase de la muerte de Franssi para Jensen que empujó el esférico a la red.

No bajaron los brazos las de Jesús Oliva que dispusieron de una clara con un lanzamiento lejano de Fiamma que evitó Nanclares con una sola mano. Sin embargo, en el minuto 74, la Real Sociedad puso tierra de por medio con un disparo a portería vacía de Andreia Jacinto tras robar el balón a Enith que salió de la portería para despejar.

La tuvo Fiamma en el 80 que regateó hasta pisar área y armó un disparo que atajó Nanclares tirándose al suelo. Pero sentenció Franssi cuatro minutos después, con un cambio de ritmo en la banda derecha hasta internarse en el área, para picar el balón superando a Enith y poner el 4-0 definitivo.