La capitana de la Real Sociedad, Amaiur Sarriegi, controla un balón ante Mrabet.

La Real Sociedad se impone al Levante Las Planas y se asienta en el parte alta de la tabla

La Real Sociedad consiguió un trabajado triunfo por 3-0 ante el FC Levante Las Planas, sumando quinta victoria, que le sitúa quinto en la tabla, y acercándose a los puestos de Champions. Por su parte, el Levante Las Planas encadena cinco derrotas consecutivas y siete sin vencer, lo que le ha llevado a colocarse a tres puntos del descenso.

27 NOV 2022

Real Sociedad 3 - FC Levante Las Planas 0

La Real Sociedad se hizo con el control del juego desde los primeros compases del encuentro, y comenzó a llegar a las inmediaciones del área defendida por la guardameta Montse Quesada. La ocasión más clara la tuvo Gemma en el minuto 3, tras recibir un balón dentro del área y zafarse de su defensora, pero su disparo raso se marchó ligeramente desviado.

Las de Natalia Arroyo no conseguían materializar su dominio y no fue hasta el minuto 39, cuando lograron adelantarse en el marcador. Un pase al área de Amaiur Sarriegi hacia Franssi, derivó en un penalti por un agarrón sobre la finlandesa de Nuria Garrote, que veía la segunda tarjeta amarilla y le costó la expulsión. Amaiur Sarriegi lanzó ajustado al palo para abrir el marcador, colocando el 1-0 desde el punto de penalti.

Un minuto más tarde, las de Ferrán Cabello gozaron de su ocasión más clara, tras una asistencia entre líneas de Elena Julve sobre Pilar Garrote, que disparó un derechazo dentro del área que obligó a la guardameta Lete a realizar una gran parada desviando el balón a córner.

Justo antes del descanso, Franssi, la más activa de las txuriurdin en esta primera mitad, estuvo a punto de abrir distancias en el marcador, tras recibir un pase en profundidad por banda izquierda y enganchar desde el vértice del área un disparo con rosca que se estrelló en el larguero.

Ya en la reanudación, el encuentro se convirtió en un monólogo en el juego de las donostiarras, que pusieron cerco a la portería de Montse Quesada. En el minuto 64, la francesa Le Guilly avisó con un derechazo al larguero y cuatro minutos más tarde, la noruega Jensen, que acababa de entrar en el terreno de juego, abría distancias en el marcador colocando el 2-0, al rematar a placer en el área pequeña una asistencia por banda derecha de Amaiur Sarriegi.

El segundo tanto provocó cierta relajación en las filas locales, que permitió al Levante Las Planas animarse al ataque. En el minuto 71, Elena Julve gozó de una clara ocasión para las visitantes, con un disparo cruzado desde el lateral derecho del área que se fue rozando el palo, y en el 87, dispusieron de otra con un disparo desde 20 metros de la norteamericana Muth que obligó a Lete a realizar un paradón a mano cambiada.

Tras estas dos acciones, las de Natalia Arroyo volvieron a pisar el acelerador y en el 88 gozaron de una triple ocasión. Le Guilly se adentró en el área por banda derecha y su disparo lo rechazó la guardameta catalana a los pies de Maddi, que estrelló el balón en lGantxegui y acto seguido Jensen volvía a estrellar su disparo en la zaguera catalana.

La sentencia llegó en el minuto 90 con una combinación de dos de las canteranas blanquiazules que acababan de entrar al campo. Mirari Uría remató a placer en el segundo palo un centro medido por banda izquierda de Sarasola para establecer 3-0 y sentenciar el encuentro, ante un Levante Las Planas que además del resultado tuvo que lamentar la lesión de Mari Paz Vilas que se retiró cojeando del césped.