Paola Hernández y Mrabet en la disputa de un balón.

La quinta victoria consecutiva de la UDG Tenerife le otorga la permanencia matemática.

El encuentro entre el FC Levante Las Planas y la UDG Tenerife, correspondiente a la Jornada 25 de la Finetwork Liga F terminó con el triunfo por 2-3 de las tinerfeñas que ascienden a la sexta plaza con 36 puntos y suman su quinta victoria consecutiva, certificando su salvación. Mientras que el conjunto catalán se mantiene en undécima posición con 20 puntos a tres de distancia del descenso.

15 ABR 2023

Ficha del FC Levante Las Planas 2 - UDG Tenerife 3

El encuentro comenzó con el conjunto catalán manteniendo la posesión y acechando las inmediaciones del rival. En el minuto 4, Irina Uribe dispuso de la primera ocasión tras recibir un gran pase al hueco de Nuria Garrote, que dejó a la delantera en un mano a mano ante Aline que salvó la guardameta magistralmente.

Las de José Herrera fueron adquiriendo mayor protagonismo y en el minuto 14, Koko envió un gran pase, desde la banda derecha, hacia el segundo palo y apareció Gift Monday para rematar, pero el esférico se perdió por la línea de fondo.

Las visitantes fueron encerrando a las de Ferrán Cabello en su campo y en el minuto 21, Paola Hernández abrió a la izquierda para la llegada de Gift Monday que batió a Bacic con un fuerte disparo al palo corto, anotando el 0-1.

Las locales trataron de reponerse al tanto y en el minuto 25, Irina Uribe filtró un pase en profundidad para Mapi Vilas, pero estuvo atenta la guardameta Aline adelantándose para despejar el balón.

El conjunto catalán no bajó los brazos y en el minuto 32, Nuria Garrote envió un centro, a balón parado, dentro del área que llegó a los pies de Esther. La lateral puso un pase raso muy cerquita de la línea de meta que Patri Gavira, intentando despejar, colocó en su propia meta y el 1-1 subió al marcador.

Cerca del descanso, Elena Julve en una gran acción individual, sorteó a sus rivales y, desde el carril derecho, mandó un pase raso al punto de penalti para Mapi Vilas que disparó a media vuelta, taponado por la defensa tinerfeña.

Nada más iniciar la segunda parte, Mapi Vilas dirigió un balón al segundo palo que remató Irina Uribe sin lograr dirigirlo hacia meta y en el minuto 49, tras una jugada ensayada, Esther combinó con Mapi Vilas y la delantera dejó a Julve frente a portería, pero su golpeo se fue por el lateral de la red.

Llegó el minuto 60 cuando Gift Monday, que estaba siendo la jugadora más activa del partido, probó desde la frontal del área con un disparo a media vuelta que se fue por encima del larguero. Y un minuto más tarde, la delantera nigeriana cazó un centro al segundo palo de Koko y mandó el balón dentro de las mallas, anotando el 1-2.

Cinco minutos más tarde, Struck buscó la igualada con un gran cabezazo tras saque de esquina que atajó con contundencia la cancerbera tinerfeña. Fue en el minuto 83 cuando Irina Uribe, de falta directa, mandó un trallazo muy cerquita del palo que se coló dentro de las mallas, logrando el 2-2.

En los compases finales del partido, la árbitra señaló la pena máxima por carga de Irina Uribe sobre Falknor. La atacante Jassina Blom fue la encargada de realizar el lanzamiento desde los once metros y, a pesar de que Bacic adivinó el lado, el balón entró en la meta local, poniendo el 2-3 definitivo.