Jenni Hermoso celebrando el gol de la victoria. Imagen: RFEF.

Jenni Hermoso mantiene a España líder de grupo

El gol de la delantera del Pachuca, en el minuto 89 de partido, fue esencial para mantener a la Absoluta como primera clasificada de su grupo.

28 OCT 2023

Salerno fue el escenario del enfrentamiento entre Italia y España, perteneciente a la UEFA Women's Nations League, que finalizó con un resultado de 0-1, gracias al tanto en los minutos finales de Jenni Hermoso.

De este modo, España lidera el grupo 4 de la Liga A con 9 puntos, 9 goles a favor y 2 en contra. Además, aún no conoce la derrota.

El próximo enfrentamiento será ante Suiza, el martes 31 de octubre, a las 19:00h en Zúrich. El encuentro se podrá seguir a través de La1.

Para poder pasar a las semifinales del campeonato, España debe quedar como primera clasificada de su grupo. En el caso de lograrlo, la fase final tendrá lugar entre el 21 y el 28 de febrero de 2024.

España busca lograr la primera participación en unos Juegos Olímpicos, en la que sólo hay dos plazas europeas que serán para el subcampeón y campeón de la Nations League, además de Francia que participará por ser la anfitriona.