Alexia Putellas y Mapi León celebran uno de los goles del partido. Imagen: FC Barcelona.

Fiesta europea del FC Barcelona en el Johan Cruyff

Las azulgranas golearon por 9-0 al Hammarby en el partido de la jornada 2 de la fase de grupos de la Champions. Graham Hansen y Claudia Pina, ambas con un doblete, Alexia, Ewa Pajor, Brugts y Rolfö marcaron los goles de las blaugranas, que realizaron su mejor actuación en lo que va de temporada.

17 OCT 2024

El FC Barcelona se apuntó su primera victoria en esta fase de grupos de la Champions para escalar a la segunda plaza con una maravillosa actuación que hizo vibrar al Johan Cruyff. A los treinta segundos, Cata Coll evitó el gol de Wangerheim con una buena intervención. A partir de ese momento, el encuentro fue plácido para las azulgranas. En el minuto 8, una bonita combinación entre Pina y Alexia la culminó Graham Hansen para abrir el marcador. El tanto le dio tranquilidad al equipo culé, que se lanzó a por más. La doble Balón de Oro estuvo cerca de regarle el segundo a Ewa Pajor, y Aitana rozó el tanto tras un disparo a la media vuelta. El 2-0 lo anotó Pina después de un remate fallado por la delantera polaca en el interior del área.

El vendaval ofensivo continuaba. Alexia rozó el tercero tras un buen pase de Aitana, y Patri, con su potente disparo, también buscó la portería visitante. Por su parte, el Hammarby también tuvo la suya con un tiro de Blakstad que se marchó fuera. Justo antes del descanso, un centro medido de Patri Guijarro lo remató Alexia Putellas para anotar el tercero. Una diferencia que se haría aún mayor en la segunda mitad. Pere Romeu no tocó nada porque su equipo estaba jugando su mejor partido de la temporada. Los goles no tardaron en seguir llegando. Un centro de Aitana lo remató de cabeza Mapi León para mandar el balón al fondo de la red. La central se unió a la fiesta de su equipo. La sinfonía culé seguía sonando en el Johan Cruyff.

De nuevo, la Balón de Oro, filtró un pase para que Pina anotara su doblete particular en el encuentro. Con la goleada asegurada llegaron los cambios. Irene Paredes y Keira Walsh dieron refresco en la defensa y el centro del campo respectivamente. La que no bajó el ritmo fue Graham Hansen, que se inventó un jugadón por banda que sirvió para que Ewa Pajor anotara su primer gol del partido. La extremo noruega completó su doblete con un potente disparo desde dentro del área. Por su parte, Brugts que salió en la segunda mitad, y Rolfö, de penalti, marcaron los dos últimos goles para poner el 9-0 definitivo. Una goleada histórica para asaltar la 2ª posición del grupo D y empezar a soñar con Lisboa. La cuarta Champions ya espera al FC Barcelona.

La ficha del partido

FC Barcelona: Cata Coll, Ona Batlle, Engen (Paredes, min 66), María León (Torrejón, min. 76), Rolfö, Aitana (Brugts, min. 77), Patri, Alexia (Kika Nazareth, min. 77), Graham, Pajor, Pina (Walsh, min. 66).

Hammarby: Tamminen, Lennartsson (Sorbo, min. 64), Nyström, Karlsson, Andersson, Miyagawa (Holmberg, min. 64), Joramo (Gibson, min. 84), Hasund (Vallotto, min. 64), Wangerheim, Blackstad, Tandberg (Westin, min. 73).

Goles: 1-0, Graham (min. 10); 2-0, Claudia Pina (min. 24); 3-0, Alexia (min. 45); 4-0, María León (min. 53); 5-0, Claudia Pina (min. 58); 6-0, Pajor (min. 72); 7-0, Graham Hansen (min. 75); 8-0, Brugts (min. 86); 9-0, Rolfö (min. 90).

Árbitra: Riem Hussein. Amonestó a Alexia, del FC Barcelona y a Tandberg y Andersson del Hammarby.