Lucía Martínez y Sara Carrillo disputando un balón.

Empate insuficiente entre el Deportivo Alavés y el Alhama CF ElPozo

El encuentro entre el Deportivo Alavés y el Alhama CF ElPozo, correspondiente a la Jornada 30 de la Finetwork Liga F, terminó con un marcador de 1-1 que no valió a ninguno de los dos conjuntos por los resultados del Villarreal CF y del Sporting Club Huelva. De esta manera, el cuadro vitoriano y murciano se convierten en los equipos descendidos de la temporada 22/23.

20 MAY 2023

Ficha del Deportivo Alavés 1 - Alhama CF ElPozo 1

Duelo muy intenso el que se disputó en el José Luis Compañón que enfrentaba a dos equipos que luchaban por la salvación. La victoria era la única posibilidad para mantener la categoría para ambos conjuntos, aunque dependían de los resultados del Sporting Club Huelva y Villarreal CF.

La importancia del encuentro se reflejó en los primeros compases del partido que comenzó con ambas escuadras buscando de forma incisiva la meta contraria. Las primeras en avisar fueron las murcianas en el minuto 4, con un gran centro de Raquel Pinel al punto de penalti que controló y orientó Marina Martí hacia meta, pero el disparo salió muy centrado y atajó Larqué.

El juego se desarrolló en el medio campo sin peligro por parte de los dos equipos. Hasta que en el minuto 24, Sara Carrillo lo intentó desde la frontal del área, obligando a intervenir a Laura Martínez para evitar el tanto. Y tres minutos después, Sanadri probó con un lanzamiento de bolea que también taponó la guardameta visitante.

Respondió Marina Martí con un gran control y disparo que se perdió muy cerca de la cruceta y en el minuto 34, la extremo envió un centro raso al punto de penalti que recogió Raquel Pinel y disparó a media vuelta, anotando el 0-1.

Trataron de igualar el marcador las victorianas con varios ataques a la meta de Laura Martínez que atajó la cancerbera, dando paso al descanso.

En la segunda parte, las de Iñigo Juaristi pusieron una marcha más y armaron numerosos ataques hacia campo ofensivo, pero la defensa y la cancerbera murciana se mantuvieron contundentes, evitando que las ocasiones acabaran dentro de las mallas.

Aprovechó el Alhama los espacios para generar contraataques y en el minuto 77, Marina Martí estrelló el balón en el larguero. Sin embargo, la insistencia del Deportivo Alavés dio sus frutos en el minuto 84 en un saque de esquina enviado por Ane Miren que golpeó Camila Sáez a media altura y que coló dentro de la red, para poner el 1-1 definitivo.

Ambos conjuntos dependían de los resultados del Villarreal CF, que empató su encuentro, y del Sporting Club que ganó el choque. Por lo que Deportivo Alavés y Alhama CF ElPozo se convierten en los dos equipos descendidos.