Empate entre la UDG Tenerife y el Atlético de Madrid y victoria para el Athletic Club frente FC Levante Las Planas

Los encuentros de la mañana del domingo de la Jornada 14 de la Finetwork Liga F finalizaron con empate a 1 entre la UDG Tenerife, que asciende a la décima posición, y el Atlético de Madrid que se mantiene como cuarto clasificado. Y triunfo, que le asciende al 8º puesto, para el Athletic Club por 2-0 ante el FC Levante Las Planas que sigue en la 13º plaza.

08 ENE 2023

UDG Tenerife 1 - Atlético de Madrid 1

El duelo comenzó con una gran intensidad por parte de ambos equipos que impusieron un ritmo rápido al juego para acercarse a la meta contraria. En el minuto 5, se produjo la primera ocasión para el conjunto tinerfeño, tras una buena salida de balón, Claire encontraba en profundidad a Gift Monday, pero la atacante mandó la bola fuera al intentar ajustarla demasiado. En el minuto 26, el Atlético de Madrid tuvo su oportunidad más clara. Eva Navarro recibió un balón en el borde del área. La atacante pisó área y armó un disparo que tuvo que desviar con una gran intervención Noelia Ramos. El balón acabó en saque de esquina y en este córner el Atlético de Madrid logró el 0-1 con el tanto de Marta Cardona que remató el centro de espuela.

La UDG Tenerife trató de apretar al rival y encerrarlas en su campo. Gift Monday lo intentó desde la frontal del área con un disparo que se fue cerca del palo en el minuto 37. El conjunto tinerfeño siguió rondando la portería de Lola Gallardo, pero no encontró rematador y llegó el descanso.

En la segunda mitad, el Atlético de Madrid pudo poner distancia de por medio tras un centro de Moraza, desde la derecha, que Ajibade mandó con la testa por encima del larguero, en el minuto 49. La UDG Tenerife creyó en la igualada que llegó en el minuto 68, Pisco filtró un pase al hueco para Mariajo y la delantera, que acababa de salir al terreno de juego, armó su pierna izquierda y superó a Lola Gallardo por arriba para poner el 1-1.

Tras el empate ambos conjuntos intentaron buscar la victoria. El Atlético de Madrid mediante un mano a mano de Ajibade que atajó bien abajo Noelia Ramos en el minuto 90. Y dos minutos más tarde, Andrea Barrero estuvo a punto de enganchar la bola dentro del área tras un pase de cabeza de Mariajo, pero no lo consiguió llegando al final con el definitivo 1-1.

Athletic Club 2 - FC Levante Las Planas 0

El encuentro empezó con un Athletic Club más cómodo con el balón y atacando por las bandas. En el minuto 5, las locales tuvieron la primera ocasión peligrosa. Sara Ortega tras deshacerse de su rival, puso un centro al área desde la banda derecha y Jone Amezaga remató hacia portería, pero la defensora Laia Parera sacó el balón bajo los palos.

Más tarde, en el 12, de nuevo, Sara Ortega desde el lateral derecho envió un centro que no remató por poco Pinedo. La más clara del FC Levante Las Planas llegó en el minuto 23, Laura Martínez corrió un balón que botó dentro del área del Athletic y Mariasun tuvo que salir a tapar el tiro, mandando el esférico a córner. Antes del descanso, el equipo catalán tuvo una más en los pies de Irina Uribe que recibió el centro de Parera y, tras recortar en la frontal del área, mandó el lanzamiento por encima del larguero, minutos antes del descanso.

En la segunda parte, al FC Levante Las Planas se le complicó el partido tras la expulsión de Nerea Gantxegui en el minuto 58 por doble amarilla. El Athletic Club se fue acercando a la meta rival y se adelantó en el minuto 62. Sara Ortega desde la banda derecha envió un centro al área que cazó Paula Arana para meterla dentro de la red y poner el 0-1.

El equipo catalán no se dio por vencido y tuvo dos buenas oportunidades consecutivas. En el minuto 65, Irene Uribe tocó con la puntera un balón que trató de proteger Bibi y que tuvo que despejarlo Nerea Nevado en la línea de meta. Más tarde, en el 68’, Esther estuvo a punto de rematar en boca de gol, pero el esférico se perdió por la línea de fondo.

El Athletic también buscó portería y en el minuto 76, Jone Amezaga realizó un lanzamiento hacia la escuadra que atajó Bacic. Ya en el minuto 91, el conjunto vasco sentenció la victoria por mediación de Peke, que remató un centro de Ane Elexpuru de cabeza y Bacic sacó el esférico, pero el rechace lo alcanzó Pinedo, marcando el 2-0 definitivo.