Amanda Sampedro y Mariana Cerro

Empate en el añadido entre el Sevilla FC y el Athletic Club

El encuentro entre el Sevilla FC y el Athletic Club de la Jornada 13 de la Finetwork Liga F finalizó con un empate en los minutos finales que coloca al conjunto sevillano en 10º plaza y al equipo vasco en 9º lugar.

17 DIC 2022

Ficha Sevilla FC 1  Athletic Club 1

El choque entre el Sevilla y el Athletic Club comenzó con una posesión del balón dividida que no generó peligro para ninguna guardameta. El conjunto vasco se fue acoplando en el césped y encontró buenas combinaciones que provocaron el repliegue de la escuadra local. No fue hasta el minuto 27 cuando se produjo la primera ocasión clara del partido. Nerea Nevado estrelló el esférico en el palo desde el saque de esquina buscando el gol olímpico. Las jugadoras andaluzas recuperaron varios balones y se fueron acercando al área de Sun Quiñones, pero no armaron ningún disparo y llegó el tiempo de descanso.

El Sevilla marcó un ritmo más enérgico y a punto estuvo de adelantarse en el marcador nada más comenzar la segunda parte. Inma Gabarro puso un centro desde la banda izquierda y Payne cabeceó hacia la meta, pero Quiñones paró el esférico que volvió a caer delante de Payne que remató enviándolo por encima del larguero. El conjunto dirigido por Cristian Toro lo siguió intentando y tuvo dos ocasiones sobre el minuto 70. Primero con un pase de Inma Gabarro en diagonal que remató Payne y atajó Mariasun. Después, intercambiaron los papeles y la atacante mandó un centro a Inma Gabarro que no logró cabecear hacia la portería.

El Athletic Club se hundió en su campo y se dedicó a las tareas defensivas ante las oleadas del Sevilla y en esta labor Itxaso derribó a Ana Franco dentro del área provocando penalti. Inma Gabarro fue la responsable del lanzamiento y aunque buscó ajustar al palo, Mariasun adivinó la trayectoria y desvió el disparo salvando a su equipo en el minuto 81.

Se acercaba el minuto 90 y Jésica Martínez, que acaba de entrar al terreno de juego, armó un disparo lejano que pilló por sorpresa a Quiñones y acabó dentro de la red poniendo el 1-0 en el marcador. Solo pasó un minuto desde el tanto y el Athletic empató el encuentro tras un centro desde la banda derecha de Peke que remató Pinedo superando por arriba a Sullastres y dejando el 1-1 definitivo.