Tere Morató y Ohale disputando un balón.

El Villarreal CF vence al Deportivo Alavés y abandona el descenso

El encuentro entre el Villarreal CF y el Deportivo Alavés de la Jornada 17 de la Finetwork Liga F finalizó con el primer triunfo del submarino amarillo en el Mini Estadi por 1-0. Las groguetes abandonan los puestos de descenso y se colocan en 13º posición con 15 puntos. Mientras que las gloriosas caen a la última plaza por el momento, con 12 puntos, los mismos que el Alhama FC ElPozo.

28 ENE 2023

Ficha del Villarreal CF 1 - Deportivo Alavés 0

El duelo entre el Villarreal CF y el Deportivo Alavés comenzó con un gran ritmo por parte de ambos conjuntos debido a la transcendencia del partido. El Deportivo Alavés fue el primero en dar un paso al frente con un disparo lejano de Miku dirigido a la escuadra que se perdió por encima del larguero, en el minuto 4.

Segundos más tarde, lo intentó Teresa encarando portería, tras ganar la espalda a la defensa rival, pero la delantera no logró enganchar un disparo y Jana atajó sin problema.

Los dos equipos se dividieron la posesión del balón, pero no lograron traspasar el área rival por el contundente trabajo de las defensas. Hasta que en el minuto 29, Nerea corrió por el carril derecho pisando área y envió un pase al punto de penalti que empujó Sheila Guijarro al fondo de las mallas, anotando el 1-0.

Las vitorianas apretaron en busca de la igualada y justo antes del descanso, Gemma dispuso de una ocasión peligrosa con un lanzamiento desde la segunda línea que se perdió por fuera.

En la segunda parte, el choque estuvo tan igualado que el juego se desarrolló más cerca del círculo central que de las áreas. Ambos conjuntos dispusieron de fugaces acercamientos a la meta rival, pero no lograron poner en peligro a las guardametas.

Con el tiempo a contrarreloj, las gloriosas empujaron y Chamorro dispuso del empate con un doble disparo que primero desvió Carbonell y después sacó en la misma línea de meta Irene Miguélez, en el minuto 78.

Se le complicaba el partido para las visitantes que se quedaron con una jugadora menos en el minuto 80, tras la expulsión de Aby Manou por doble amarilla.

Sin embargo, las de Iñigo Juaristi siguieron intentándolo y Chamorro, esta vez de cabeza tras saque de esquina, dirigió el esférico hacia los tres palos, pero Estefa lo sacó justo antes de que la bola se colase dentro, logrando salvar a su equipo con una gran intervención. El partido finalizó con la primera victoria del submarino amarillo como local por la mínima.