Ana Torrodá y Yang Lina tratando de cabecear el balón.

El VCF Femenino suma su tercer triunfo consecutivo en Liga ante el FC Levante Las Planas

El encuentro entre el FC Levante Las Planas y el VCF Femenino correspondiente a la Jornada 17 de la Finetwork Liga F finalizó con victoria del conjunto che por 0-3. Lo que supone el pleno de victorias para el entrenador Jesús Oliva desde que llegó al banquillo valenciano hace tres jornadas. El VCF Femenino se mantiene en séptima posición con 24 puntos. Por su parte, el FC Levante Las Planas se ubica en la 12º plaza con 15 puntos y suma su segunda derrota consecutiva.

29 ENE 2023

Ficha del FC Levante Las Planas 0 - VCF Femenino 3

El conjunto valencianista  salió imprimiendo mucha intensidad al juego desde el inicio y en el segundo 47, Ana Torrodá prolongó con la cabeza hacia el desmarque de Anita Marcos que, sola ante la portería, golpeó con la izquierda para anotar el 0-1.

Siguió insistiendo el VCF Femenino con un testarazo de Marta Carro tras saque de esquina que atrapó Bacic en el minuto 4. Y con un pase que filtró Macarena Portales para Anita Marcos, pero que no pudo rematar por la intervención de Esther, en el minuto 9.

Trató de contraatacar el equipo catalán y en el minuto 21, Elena Julve pisó área y envió un disparo bombeado que despejó hábilmente Enith hacia córner.

Las locales mostraron un mayor protagonismo y en el minuto 40, Elena Julve envió un centro que se fue envenenando en dirección a meta, pero que finalmente se perdió muy cerquita del poste. Dos minutos después, Enith blocó a ras del suelo un lanzamiento de Irina Uribe desde el costado izquierdo.

En la segunda parte, el FC Levante Las Planas se volcó en campo ofensivo y en el minuto 62, Mapi Vilas se revolvió dentro del área y sacó un centro raso que atrapó Enith evitando el remate de las rivales.

No obstante, fue conjunto che quien amplió su ventaja en el minuto 67, cuando Asun en carrera recortó a Esther en la frontal del área y armó el golpeo para subir el 0-2 al marcador. Quiso reaccionar el conjunto catalán y en el minuto 75 Irina encaró portería dispuesta a armar el disparo, pero estuvo rápida María Molina que se tiró al suelo para evitarlo.

Llegaba el minuto 83, cuando Salmi se las ingenió tirando de regate para internarse en el área y poner un pase al punto de penalti que clavó Chacón al fondo de las mallas, anotando el 0-3 definitivo. Con este triunfo, el conjunto che suma su tercera victoria consecutiva en la competición doméstica.