VCF Femenino y Deportivo Alavés durante el primer tiempo.

El VCF Femenino remonta y pone en aprietos a las gloriosas

El encuentro del VCF Femenino y el Deportivo Alavés, correspondiente a la Jornada 27 de la Finetwork Liga F, concluyó con la victoria por 2-1 del conjunto che que asciende hasta la 8º plaza y vuelve a ganar tras cinco derrotas consecutivas. Mientras que las vitorianas se mantienen en la última posición con 18 puntos.

29 ABR 2023

Ficha del VCF Femenino 2 - Deportivo Alavés 1

El equipo de Jesús Oliva volvió al Antonio Puchades tras enlazar cinco derrotas consecutivas. Enfrente estaba un Deportivo Alavés con la moral por las nubes debido a su último triunfo ante el FC Levante Las Planas, rival directo de las vascas.

El conjunto vitoriano era consciente de la importancia del encuentro y aún más tras el empate del Alhama CF ElPozo. El cuadro babazorro salió dispuesto a encontrar rápidamente la portería rival y en el minuto 3 las de Iñigo Juaristi obtuvieron su recompensa. Gema Soliveres adelantó a las visitantes con un auténtico golazo olímpico, un golpeo extraordinario que supuso el primer gol del choque.

El centro chut de Bea Beltrán en el minuto 41, fue el mayor acercamiento del conjunto Che, un centro que terminó estrellándose en el travesaño y por poco no se convirtió en el 1-1.

En el segundo tiempo, el Valencia mejoró su imagen respecto a la primera parte. Jesús Oliva introdujo a Asun Martínez en el descanso y fue el principal peligro de las locales durante los primeros compases del segundo tiempo.

En el minuto 52, Maca Portales puso las tablas en el marcador. La jugada comenzó en la banda derecha con un centro de Asun en el que la defensa vasca no es capaz de despejar, la atacante che aprovechó para acomodarse el balón y sacarse un disparo ajustado al palo izquierdo de la meta defendida por Larqué y anotar el 1-1.

Minutos más tarde, Fiamma Benítez dio la vuelta al marcador con un remate dentro del área tras otro gran centro de Asun Martínez. La joven jugadora ilicitana salió del banquillo para revolucionar el partido y ser decisiva en la remontada del equipo che.

Finalmente, el choque terminó con una victoria del conjunto valenciano, que pone así fin a su racha de cinco partidos consecutivos perdidos, mientras que las babazorras no consiguen salir de los puestos de descenso y se quedan últimas con 18 puntos.

Las vitorianas tienen por delante tres finales para poder salir de la zona roja de la tabla, UDG Tenerife, Real Betis Féminas y Alhama CF ElPozo son los rivales que le quedan al equipo de Iñigo Juaristi para tratar de mantener la categoría una temporada más.