Jessica Martínez y Kühn, pugnando por un balón.

El Sevilla FC se impone por la mínima al Sporting Huelva en el partido aplazado de la Jornada 16

El Sevilla FC sumó tres importantes puntos al imponerse al Sporting Club Huelva por 1-0 en el partido aplazado de la Jornada 16 de la Finetwork Liga F. Con este triunfo las sevillistas suman 20 puntos y se colocan octavas en la tabla, mientras que las onubenses son undécimas con 17 puntos.

01 FEB 2023

Sevilla FC 1 - Sporting Club Huelva 0

El Sevilla FC se hizo con el control del juego desde los primeros compases del encuentro y comenzó a generar peligro sobre el área onubense. Pronto encontró recompensa tras un pase filtrado entre líneas de Amanda que dejaba sola a Martin Prieto para batir por bajo a la guardameta Chelsea y subir el 1-0 al marcador en el minuto 7.

Dos minutos después, a punto estuvieron las de Cristian Toro de abrir brecha en el marcador, pero Chelsea, con la yema de los dedos, impidió el remate de cabeza de Inma Gabarro en el área pequeña.

El Sporting Huelva trató de reaccionar y en el minuto 38 gozó de su ocasión más clara, con un centro por banda derecha de Edgren que estrelló en el larguero Sandra Castelló. Acto seguido replicó de nuevo el Sevilla con un pase filtrado, en esta ocasión de Cahynova, para que Martín Prieto gozara de otro mano a mano, aunque esta vez se lució Chelsea a mano cambiada.

Ya en la segunda mitad, el Sporting Huelva buscó la igualada, pero sin inquietar la meta de Sullastres. En el minuto 72, fueron las locales las que gozaron de una clarísima ocasión para ampliar distancias, tras una internada de Inma Gabarro por banda izquierda y asistir magistralmente con el exterior a Payne, cuyo disparo, llegando desde atrás, se estrelló en el larguero.

El juego entró en una fase de control, con las dos defensas bien asentadas, lo que impedía generar peligro en ninguna de las dos áreas, lo que favoreció al Sevilla para sumar tres puntos vitales y encadenar tres jornadas consecutivas sin perder.