Camila Sáez y Cristina Martín-Prieto durante el encuentro.

El Sevilla FC se impone con claridad ante un Deportivo Alavés que sigue colista

El encuentro entre el Sevilla y el Deportivo Alavés, correspondiente a la Jornada 24 de la Finetwork Liga F, finalizó con un marcador de 4-2 a favor de las sevillistas que ascienden a la sexta plaza con 34 puntos, y suman cuatro jornadas consecutivas puntuando, mientras que las vitorianas se mantienen en el último puesto con 15 puntos y acumulan tres derrotas consecutivas.

01 ABR 2023

Ficha del Sevilla 4 - Deportivo Alavés 2

El conjunto sevillano salió decidido a pisar área contraria y, en el minuto 8, se adelantó en el marcador con un magnífico pase de Inma Gabarro hacia el desmarque de Cristina Martín-Prieto que colocó el cuerpo para poner el balón al segundo palo, anotando el 1-0.

Las vitorianas trataron de recuperar el control del juego y en el minuto 11, dispusieron de una clara en un saque de esquina que remató Esther con la testa, pero que se perdió por encima del larguero.

Las de Cristian Toro insistieron por el carril derecho, aprovechando la velocidad de Payne, pero la defensa visitante contuvo las oleadas y, en el minuto 30, Rosa Otermín buscó un gol olímpico que terminó despejando con una mano Jana Xin.

Las hispalenses se hicieron con la posesión del balón y en el minuto 37, Payne, desde el costado derecho, armó un disparo que se perdió muy cerca del poste.

Cerca del descanso mostró una mayor intención el Deportivo Alavés, pero los disparos los atajó cómodamente Sullastres. Y en el minuto 45’+2’, Rosa Otermín, a balón parado, envió un centro al segundo palo que cabeceó Cristina Martín-Prieto, poniendo el 2-0 en el marcador.

En la segunda parte, un error de Camila Sáez en defensa dejó a Martín-Prieto en un mano a mano con Jana Xin que solventó magistralmente la cancerbera, salvando a su equipo.

Llegó el minuto 56 cuando Rosa Otermín filtró un pase al hueco para Inma Gabarro que finalizó hacia la portería rival con una gran vaselina, superando a Jana Xin, para poner el 3-0.

Quiso recortar distancias en el minuto 65 el Deportivo Alavés, con un centro a balón parado de Gema que cabeceó Ohale hacia puerta, pero Sullastres atajó el esférico para evitar el tanto.

El conjunto andaluz puso tierra de por medio en el minuto 70, tras un centro de Ana Franco desde el costado izquierdo, que rechazó la defensa visitante, pero cazó Jessica Martínez que, con el exterior, colocó el esférico dentro de las mallas, anotando el 4-0.

En los compases finales, las de Iñigo Juaristi se acercaron a las inmediaciones rivales y en el minuto 87, Gema, a balón parado, envió un fuerte trallazo que Sullastres, a pesar de sus esfuerzos, no logró atajar, subiendo el 4-1 al marcador. Y en el minuto 90’+5’, Miku cabeceó un centro de Gema, de falta directa, poniendo el 4-2 definitivo.