Kundananji y Rocío Gálvez.

El Real Madrid vence y convence en el derbi ante el Madrid CFF

El duelo madrileño entre el Madrid CFF vs Real Madrid de la Jornada 14 de la Finetwork Liga F finalizó con la victoria por 0-4 del conjunto merengue que le mantiene en tercera posición con 31 puntos y un partido menos. Mientras que el Madrid CFF sigue en la quinta plaza con 25 puntos.

08 ENE 2023

Madrid CFF 0 - Real Madrid 4

El Real Madrid golpeó nada más iniciarse el juego y solo necesitó 32 segundos para abrir el marcador. Svava le robó el esférico en campo ofensivo a Cometti y puso un centro al área. El rebote acabó en un balón aéreo que Esther cabeceó hacia portería, pero Ulloa desvió el primer intento. El rechace se dirigió de nuevo a la delantera que volvió a golpear con la testa para meterla dentro de la red y poner el 0-1. La granadina lograba el gol más rápido de la temporada y el octavo en su registro personal. El Real Madrid siguió acechando la meta rival con un disparo de Naomi Feller en el borde del área que se perdió por arriba en el minuto 12.

El Madrid CFF se fue desplegando en el campo y tuvo la primera ocasión en el minuto 19. Lauren armó el disparo desde la frontal del área y el rechace llegó a Kundananji. La delantera le pegó ajustada al palo y Misa salvó a su equipo con una gran actuación. El equipo local siguió generando peligro y volvió a tener una oportunidad, en el minuto 23, por mediación de una falta directa botada por Karen, que envió el esférico hacia la portería merengue y Misa tuvo que saltar ágilmente para evitar que el balón se colase dentro de su meta.

El Madrid CFF pasaba por su mejor momento y encerró a las de Alberto Toril en su campo. En el minuto 31, Karen Araya lo intentó con un disparo lejano que se perdió por la línea de fondo, pero las vikingas golpearon de nuevo. Caroline Weir dirigió un trallazo a la portería rival que descolocó a la guardameta Ulloa, que tuvo que corregir su posición para desviar el balón y el rechace lo cazó Esther para cruzar el esférico y marcar el 0-2, en el minuto 37. El conjunto de María Pry uvo la opción de empatar antes del descanso, con un córner muy cerrado botado por Karen Araya, que tuvo que despejar Misa porque el balón se colaba dentro.

En la segunda parte, las visitantes pusieron más tierra de por medio, de forma temprana, con un trallazo lejano de Caroline Weir para poner el 0-3, en el minuto 52. Seguidamente, Svava lo intentó con un disparo lejano que desvió Ulloa.

Las locales trataron de meterse en el partido mediante rápidas transiciones aprovechando la velocidad de Kundananji. En el minuto 56, la delantera de Zambia ganó la carrera a Rocío Galvéz y pisó área rival. Kundandaji recortó ante Rocío que recuperó la posición y sacó un disparo que tuvo que mandar a córner Misa. Volvió a tener opciones Kundananji en el minuto 66 que, tras recortar ante Ivana, envió el disparo al palo. La atacante repitió la misma jugada en el minuto 71, pero esta vez la mandó por encima del larguero.

En el minuto 81, Ulloa realizó una gran parada, tras tirarse a ras del suelo en la línea de meta para despejar el balón que empujaba Feller tras pase de Svava. Ya en el minuto 83, Maite Oroz marcó su primer gol de la temporada. La mediocentro recortó sobre Lauren en la frontal del área y se perfiló para batir a Ulloa y poner el 0-4 definitivo ante un Madrid CFF que nunca bajó los brazos.