El Real Madrid sin titubeos ante el Levante Las Planas

El duelo entre el FC Levante Las Planas y el Real Madrid de la Jornada 11 de la Finetwork Liga F finalizó con la victoria del conjunto blanco por 1-4 para mantenerse en segunda posición, a 8 de distancia con el líder y con un partido menos. El equipo catalán acumula 8 jornadas sin vencer, pero continua en el puesto décimotercero.

03 DIC 2022

Ficha FC Levante Las Planas vs Real Madrid CF

En cuatro minutos, el Real Madrid se adelantó en el marcador, cuando Feller se hizo con un balón suelto, tras la falta de entendimiento entre la defensora del Levante Las Planas, Berta Bou y su guardameta, Bacic, para poner un pase a Esther que lo colocó dentro de la portería.

El Real Madrid impuso su dominio, mientras que el conjunto local trataba de contratacar en cuanto recuperaba el balón. Irina tuvo que tirar de talento para deshacerse de Lucía Rodríguez y sacar una falta que acabó perdiéndose por la línea de fondo en el minuto 15.

El Levante Las Planas estaba encerrado ante las jugadoras blancas que controlaban el medio campo y basculaban hacia las bandas para llegar a zona de ataque. Caroline Weir fue la mayor creadora de juego. La escocesa filtraba un gran pase a Esther que no pudo rematar por la buena intervención de Parera que se lanzó al suelo para evitar el lanzamiento de la granadina. Después, en el minuto 23, Weir se desmarcó hacia la banda derecha para meter un pase al punto de penalti encontrando a Tere Abelleira que acabó mandando el esférico por arriba de la portería.

El 0-2 llego en forma de regalo, el que Lucía Rodríguez le dio a Esther, con un pase que sorteó la línea defensiva, en boca de gol para que la delantera lo empujase a la red. El Real Madrid insistió aumentar su ventaja y Claudia Zornoza estuvo a punto de conseguirlo al enviar una bolea al palo en el minuto 41. Con el equipo local tratando de acercarse a la meta de Misa sin mucho éxito y con el equipo madrileño controlando el partido llegó el descanso.

El Levante Las Planas salió en la segunda parte decidido a ir a por el partido y comenzó a mostrar un mayor protagonismo en el encuentro. Cuando el partido entraba en un ida y vuelta sin mayor peligro para ambas guardametas, el conjunto catalán recortó distancias. Irina recibía un pase filtrado de Garrote dentro del área y recortaba para batir a Misa poniendo el 1-2 en el minuto 56. La reacción del Real Madrid no tardó en llegar, Lucía Rodríguez colgaba un balón al área que Weir no pudo controlar, pero la centrocampista se fue al suelo para luchar por el esférico y su esfuerzo generó un pase a Athenea del Castillo que entraba al segundo palo y que armó el disparo para poner tierra de por medio con el 1-3. El tanto no desanimó al Levante Las Planas que rondó la portería del Real Madrid en numerosas ocasiones y la más clara dejó una gran parada de Misa a la atacante Julven.

El desgaste físico del Levante Las Planas hizo que el Real Madrid volviese a controlar el juego. Naomi Feller sentenció el encuentro tras recibir un pase de Oroz y recortar en la frontal del área poniendo el 1-4 definitivo en el minuto 84.