Athenea tratando de internarse dentro del área.

El Real Madrid segundo en la tabla tras el triunfo frente a la Real Sociedad en el duelo aplazado de la Jornada 13

Novena victoria consecutiva del Real Madrid por 4-1 frente a la Real Sociedad en el partido aplazado de la Jornada 13 de la Finetwork Liga F. Las blancas ascienden al segundo puesto con 43 puntos. Mientras que el equipo vasco se mantiene en la sexta plaza con 25 puntos.

01 FEB 2023

Ficha del Real Madrid 4 Real Sociedad 1

El encuentro comenzó con ambos conjuntos tratando de hacerse con la posesión del balón. La Real Sociedad dispuso del primer acercamiento con un disparo lejano de Nerea Eizagirre que se perdió por la izquierda de la meta de Misa, en el minuto 5.

Sin embargo, fue el Real Madrid quién abrió la lata en el minuto 16, cuando Caroline Weir, a balón parado, envió un pase aéreo teledirigido a Rocío Gálvez que cabeceó hacia los tres palos, marcando el 1-0.

Siguieron insistiendo las madridistas con un centro de Esther que casi cabecea Athenea hacia puerta, pero que blocó Elene Lete en el minuto 22. Y nueve minutos más tarde, Esther llegó desde la segunda línea para empujar a la red el pase tenso que envió Toletti desde el costado izquierdo, anotando el 2-0.

A punto estuvo de lamentar el Real Madrid una pérdida en el borde del área que forzó Le Guilly sobre Athenea, para enviarle el balón hacia Nerea que buscó la entrada de Amaiur en el área, pero Misa se adelantó para anular la jugada, en el minuto 38. Seguidamente, Athenea solventó su error recuperando un balón en la frontal del área rival para encarar portería y batir a Elene Lete, marcando el 3-0.

Dispuso de una ocasión clara el conjunto txuri-urdin justo antes del descanso, tras una buena acción, con caño incluido, de Amaiur sobre Kenti que terminó estrellando el balón en el poste.

En la segunda parte, la Real Sociedad recortó distancias con un testarazo de Vanegas, tras el saque de esquina puesto por Nerea Eizagirre, que mandó a las mallas para subir el 3-1 al marcador.

No obstante, las blancas volvieron a golpear con un balón aéreo que envió Athenea a Esther para que rematara delante de la guardameta anotando el 4-1, en el minuto 63.

El juego se igualó y ambas escuadras mantuvieron el balón sin poner en peligro a las guardametas. En el descuento, Amaiur dispuso de una gran oportunidad con un disparo desde la frontal del área que se perdió cerca de la cruceta. El choque finalizó con el triunfo del Real Madrid que asciende a la segunda plaza con 43 puntos a 8 de distancia del líder, el FC Barcelona, y con un partido menos.