El Real Madrid se lleva el derbi ante el Atlético de Madrid por la mínima

El derbi entre el Real Madrid y el Atlético de Madrid de la jornada 12 de la Finetwork Liga F acabó con victoria por la mínima (1-0) para el conjunto blanco que recupera la segunda plaza, sumando 28 puntos con un partido menos, mientras que el equipo colchonero cae a la quinta posición, con 23 puntos.

11 DIC 2022

Ficha Real Madrid 1 Atlético de Madrid 0

El Real Madrid controló el juego en el inicio y tuvo la primera ocasión tras un córner que lanzó Caroline Weir y remató Esther, topándose con la defensa colchonera que desviaba el balón. Más tarde, en el minuto 12, Feller corrió por la banda derecha y combinó en la frontal con Weir, que le dejó el balón de cara para que armase el disparo que atajó Lola Gallardo. El Atlético de Madrid, por su parte,  se acercó a la portería de Misa tras una buena combinación en la frontal del área, que terminó con un disparo lejano de Eva Navarro que se perdió por la línea de fondo en el minuto 18.

Ambas escuadras se alternaban el dominio del esférico. El equipo rojiblanco aprovechó la velocidad de Ajibade y Marta Cardona para rondar la portería de Misa sin encontrar una finalización clara, y el conjunto blanco se internó en varias ocasiones por la banda derecha por mediación de Olga Carmona, pero los remates no encontraban la meta de Lola Gallardo. Con un Atlético de Madrid más cómodo en el terreno de juego, pero sin generar más número de ocasiones para ninguno de los equipos, llegó el descanso.

En la segunda parte, el Atlético de Madrid volvió a acercarse tras un pase de Andrea Medina a la carrera de Ajibade, que le ganó el duelo a Kathellen y se plantó delante de Misa, que le atajó el disparo en el minuto 52.

El conjunto blanco movió el esférico de un lado a otro y se adentró en varias ocasiones por la banda de Athenea del Castillo, que sacaba centros sin encontrar rematador. El partido entró en un ida y vuelta con sensación de peligro en ambas áreas pero que no se convirtieron por la eficacia de ambas líneas defensivas.

En los minutos finales fue el Real Madrid quién generó varias oleadas que acabaron en saque de esquina y en uno de ellos llegó el gol de las blancas. Tere Abelleira lanzaba el córner y la central Kathellen entraba al remate con un contundente cabezazo, enviando el balón al fondo de la red en el minuto 83, para hacer el 1-0.

El equipo local tuvo el segundo en el minuto 87, con un disparo de Caroline Weir, tras el pase de Oroz, pero Lola Gallardo se encargó de desviarlo. El Atléti lo intentó en los últimos compases del encuentro, pero no alcanzó la portería rival y el derbi terminó con victoria por la mínima a favor del Real Madrid.