Partido entre el Real Betis vs Real Madrid

El Real Madrid remonta al Real Betis y evita el alirón del FC Barcelona

El encuentro entre el Real Betis y el Real Madrid correspondiente a la Jornada 25 de la Finetwork Liga F terminó con un marcador de 1-3 a favor del conjunto blanco que se mantiene en la segunda posición de la tabla con 62 puntos y evita que las azulgranas se proclamen campeones de Liga en la Jornada 25. Mientras que las verdiblancas se ubican en la 12 plaza con 20 puntos, a dos de distancia del descenso.

16 ABR 2023

Ficha del Real Betis 1 - Real Madrid 3

La C.D. Luis del Sol fue escenario de un encuentro vital para ambos conjuntos. Por un lado, el Real Betis necesitaba puntuar para lograr el objetivo de la permanencia y, por otro, el traspiés del Real Madrid daría el título de campeón al FC Barcelona y les bajaría a la tercera plaza de la clasificación.

El encuentro comenzó con el conjunto verdiblanco dispuesto a encontrar la meta de Misa y en el minuto 2, avisó con una falta directa Ángela Sosa que a punto estuvo de colarse en la portería visitante, tras el mal despeje de Kenti Robles.

Llegó la réplica del Real Madrid en el minuto 10, con un centro desde el carril derecho de Feller al primer palo que golpeó Esther, pero sin precisión.

Las de Alberto Toril fueron haciéndose con la posesión del balón y trataron de acercarse a las inmediaciones del rival por banda derecha con la intervención de Athenea del Castillo, pero sus envíos no encontraban efectivos.

Mientras que las béticas se mostraron contundentes en defensa y aprovecharon las recuperaciones en el medio campo para intentar construir contraataques que solventó sin dificultad la defensa madridista.

El Real Madrid puso una marcha más y se acercó a la portería de Thalmann con un remate de Esther dentro del área que se perdió por la línea de fondo y a continuación con un disparo lejano, desde la frontal, de Weir que se fue muy cerquita del poste.

Cerca del descanso dispuso de una ocasión Ángela Sosa desde el borde del área que atajó en el suelo Misa.

En la segunda parte, el conjunto blanco salió decidido a abrir la lata y a punto estuvo de conseguirlo Caroline Weir con un disparo desde la frontal que acabó por encima del larguero.

Fue en el minuto 58 cuando el Real Madrid dispuso de una ocasión peligrosa con un pase de Caroline Weir en la frontal para Maite Oroz que armó el disparo, pero salvó magistralmente Thalmann.

Respondieron las verdiblancas con un pase en profundidad de Lucía León para Babajide que superó a Misa y disparó a portería vacía, anotando el 1-0 en el minuto 61. No les dio tiempo a las de Gerardo García disfrutar del tanto puesto que, tres minutos después, Caroline Weir aprovechó un error de la defensa local para batir a Thalmann por bajo y anotar el 1-1.

Se le complicaba el partido al Real Betis que se quedaba con una jugadora menos por la expulsión por doble amarilla de Violeta Quiles en el minuto 75. Y a continuación, la cancerbera bética salvó a su equipo atajando magistralmente el lanzamiento a balón parado de Weir.

La insistencia de las blancas dio sus frutos en el minuto 83 cuando Linda Caicedo en una gran acción individual, regateó en la banda derecha y envió un centro al área que cabeceó haciéndose grande Moller para lograr la remontada con un marcador de 1-2.

Dispuso de una ocasión peligrosa el Real Betis con un larguero de Leire Peña, tras el saque de esquina de Ángela Sosa, en el minuto 84. Pero cerca del añadido, la árbitra señaló la pena máxima a favor del Real Madrid por carga de Fidalgo sobre Olga Carmona. Fue la propia lateral quién realizó el lanzamiento ajustándola al palo izquierdo de Thalmann y anotando el 1-3 definitivo.