Real Madrid y FC Levante Las Planas durante la primera parte del partido.

El Real Madrid pone punto final a su sequía goleadora frente al FC Levante Las Planas

El encuentro entre el Real Madrid y el FC Levante Las Planas, correspondiente a la Jornada 24 de la Finetwork Liga F, finalizó con victoria del equipo madridista por 3-0. El conjunto blanco se mantiene en segunda posición con 59 puntos y pone punto final a su mala racha de resultados. Por su parte las catalanas se quedan en la undécima posición con 20 puntos y con opciones de terminar la jornada en puestos de descenso.

31 MAR 2023

Ficha del Real Madrid 3 – FC Levante Las Planas 0

El Alfredo Di Stéfano albergó el primer encuentro de la Jornada 24, un partido que comenzó con algunas modificaciones en el once titular de Alberto Toril, que dio salida desde el inicio a Feller, Olga Carmona, que se convirtió en la tercera jugadora con 100 partidos en el club blanco, y Athenea. Ferrán Cabello también modificó su equipo con Nerea y Natalie como titulares.

El primer aviso estuvo en las botas de la escocesa, Caroline Weir, pero su disparo salió muy centrado y la defensa catalana pudo despejar el esférico sin problemas. El equipo de Ferrán Cabello salió valiente en la zona ofensiva, forzando tres saques de esquina en apenas nueve minutos, pero el peligro lo estaba creando, principalmente, el conjunto madridista.

El Real Madrid lo intentó y en el minuto 11 apareció Julia Mora para sacar bajo palos lo que hubiera sido el primer gol de la noche, tan solo tres minutos después Linda Caicedo adelantó al equipo madridista anotando su primer gol en la Liga F. La colombiana abrió el marcador mediante una pared junto a Maite Oroz, que le permitió rematar a placer ante Doris, que no estuvo acertada para despejar el esférico.

El FC Levante Las Planas empezó a acumular muchas pérdidas en su salida de balón y las madridistas supieron aprovecharlo, en el minuto 18 Weir puso el 2-0 en el marcador tras un fallo de Julia Mora. La mediocentro sacó tajada del error del conjunto catalán y cruzó el balón al lado izquierdo de la guardameta para aumentar la ventaja en el luminoso.

La mala noticia para las madridistas fue la lesión de Claudia Zornoza, que abandonó el terreno de juego entre lagrimas y fue sustituida por Teresa.

En la segunda parte, en apenas 15 segundos Athenea tuvo el 3-0 en sus botas, pero la delantera no pudo mandar el balón al fondo de la red después de una gran asistencia de Caroline Weir desde la banda izquierda. En esa jugada la cántabra dio el segundo susto de la noche tras impactar con la cabeza en el poste, finalmente se pudo reincorporar al partido sin problemas.

Quería más el Real Madrid y estuvo cerca en varias ocasiones de perforar, nuevamente, la portería de Doris Bačić, pero las blancas no estuvieron acertadas de cara a puerta en el segundo tiempo.

En el minuto 70, Irina Uribe tuvo la opción de meter a su equipo en el partido después de un buen pase de Elena Julve, pero su disparo se marchó desviado por centímetros.

Caroline Moller salió en la segunda mitad y dejó uno de los goles de la temporada, la danesa no se lo pensó dos veces y desde los cuarenta metros armó la pierna y batió a la portera del FC Levante Las Planas con un misil imparable.

Finalmente, el marcador terminó con un 3-0, un resultado que deja al equipo madridista como segundo clasificado con 59 puntos, mientras que el equipo catalán se queda en la undécima posición con 20 puntos.