Jone Amezaga y Ángela Sosa.

El Real Betis vuelve a la senda del triunfo ante el Athletic Club

El encuentro entre el Real Betis y el Athletic Club de la jornada 12 de la Finetwork Liga F acabó con victoria por la mínima (1-0) del conjunto bético para ascender a la décima posición, mientras que el equipo vasco cae a la novena plaza.

11 DIC 2022

Ficha Real Betis 1  Athletic Club 0

El Benito Villamarín nos dejó un partido de juego directo por parte de ambas escuadras que se valieron de la amplitud del campo para enviar balones a la espalda de las defensoras. El Real Betis tuvo la primera oportunidad de marcar en el minuto 4, por mediación de Itxaso, que mandó un pase comprometido a su central Naroa y ante la presión de Babajide, perdió la bola. La delantera verdiblanca se internó en el área demasiado escorada y, en el mano a mano ante la guardameta, tuvo que disparar con la puntera, para que Mariasun desviara el balón y seguidamente, atajara el rechace que lanzaba Violeta Quiles.

El equipo andaluz se hizo con la posesión del balón y encerró a las rivales en su campo, ante la dificultad de adentrarse dentro del área, Babajide y Violeta Quiles probaron con lanzamientos lejanos que detuvo Quiñones. Poco a poco el Athletic Club se hizo más protagonista moviendo el balón de un lado a otro y acercándose a la portería de Thalman. A la media hora de partido, el conjunto visitante tuvo la más clara, Eunate lanzó la carrera por la banda derecha y recibió un balón que centró al punto de penalti, encontrando a Pinedo que remató enviando el esférico por la línea de fondo.

El ritmo del partido se ralentizó y ambos conjuntos se dividían el control del balón sin acercarse al área contraria. Con un marcador sin estrenar, la árbitra señaló el camino a los vestuarios.

En la segunda mitad, el Athletic Club encontró en Azkona la opción para hacer daño. La extremo tiró de velocidad y desequilibrio en la banda derecha y puso un centro raso que trató de despejar Dorine, pero la central resbaló y Jone Amezaga armó el disparo que mandó a córner la guardameta Thalman, en el minuto 48.

El Real Betis aumentó la intensidad en la presión y logró abrir la lata en el minuto 60. Babajide metió un pase al área que Valdezate dejó de cara a su compañera Eunate para que la central sacase el esférico, pero el despeje no fue bueno y Laura Moreno lanzó hacia portería, con un bote que sorprendió a Mariasun trató de atajar el balón desde el suelo, pero la bola le pasó por encima cruzando la línea de meta, para subir el 1-0 al marcador.

En el minuto 78, el equipo local estuvo a punto de anotar el segundo. Laura Moreno mandó un pase con el exterior a Babajide que se deshizo de Mariasun, enviando un pase a Ángela Sosa con la portería vacía, que la capitana le pegó mordida y el esférico se fue rozando el palo.

El equipo dirigido por Iraia Iturregi trató de volcarse en campo rival pero no puso en apuros a Thalman y las jugadoras béticas tuvieron una más en un disparo acrobático de Laura Moreno, que envió fuera justo antes del pitido final.