Violeta García y Esther Laborde disputando un balón.

El Real Betis mantiene la categoría tras el empate frente al Deportivo Alavés

El encuentro entre el Real Betis y el Deportivo Alavés, correspondiente a la Jornada 29 de la Finetwork Liga F, finalizó con un resultado de 1-1 que garantiza al conjunto verdiblanco la permanencia en la máxima categoría y se coloca en la 12º plaza con 25 puntos. Mientras que las vitorianas que siguen colista con 20 puntos, lucharán por la salvación en la última jornada.

13 MAY 2023

Ficha Real Betis 1 - Deportivo Alavés 1

Duelo intenso entre dos rivales directos el que se vivió en el Luis del Sol que comenzó con un mayor protagonismo de las béticas. En el minuto 3, las locales dieron el primer aviso con un centro desde el carril izquierdo de Violeta García hacia el primer palo que cabeceó Laurina, pero el balón se perdió por encima del larguero.

Lo intentó Ángela Sosa, en el minuto 15, con un lanzamiento desde el saque de esquina, buscando el gol olímpico, que se fue rozando la madera.

La vitorianas dispusieron de una clara en el minuto 24, con un rechace que cazó Ohale en el área pequeña y que envió a puerta con un derechazo, obligando a actuar a Thalmann para evitar el gol.

Un minuto después, respondió Babajide con un regate y posterior disparo que blocó en el suelo Larqué. Y en el minuto 35, las de Iñigo Juaristi se adelantaron en el marcador tras un pase de Esther Laborde al área pequeña que empujó Elba a las mallas, poniendo el 0-1.

En la segunda parte, el conjunto andaluz puso una marcha más y buscaron a Larqué con un lanzamiento de Lucía León que se estrelló en el travesaño. El partido se vio interrumpido por varios choques y el balón parado era constante.

Hasta que llegó el minuto 70 y la árbitra señaló la pena máxima por un derribo de Elba sobre Carmen Álvarez. La capitana Ángela Sosa realizó el lanzamiento desde los once metros, engañando a Larqué para anotar el 1-1.

El partido se igualó y ambos conjuntos trataron de adelantarse en el luminoso, pero las defensas rivales solventaron los ataques y el choque finalizó con la igualada en el marcador. El Real Betis logra un punto y la permanencia matemática, mientras que las vitorianas lucharán por la salvación en la última jornada.