Chacón y Paola Ulloa.

El Madrid CFF rema en equipo para llevarse una sufrida victoria ante el VCF Femenino

Madrid CFF y Valencia CF abrieron la jornada 12 de la Finetwork Liga F en el Fernando Torres, en un encuentro muy disputado donde la victoria cayó en el lado del conjunto madrileño con un resultado de 3-1, que le coloca en tercera posición. El equipo blanquinegre sigue sin ganar en el campo del Madrid CFF y ocupa la séptima plaza en la tabla.

10 DIC 2022

Ficha Madrid CFF 3 - Valencia CF 1

El encuentro comenzó con dos equipos muy guerreros que alternaron el juego sin un dominio claro, pero que crearon la sensación de peligro en sus cabalgadas hacia portería. El bloque defensivo de ambos hizo que, en los primeros compases del partido, se hiciera uso de lanzamientos lejanos. Primero lo intentó el Madrid CFF con un disparo desde el centro del campo de Ana González que se fue por arriba de la meta en el minuto 2, y más tarde, en el 10, Pauleta enviaba un zapatazo desde la frontal del área que desvió Ulloa con las piernas tirándose al suelo. Este recurso lo utilizaron ambos conjuntos en más de una ocasión, pero sin crear dificultades a las guardametas.

El equipo local se asentó y empezó a encerrar a las jugadoras valencianistas en su campo, aunque las futbolistas dirigidas por Andrea Esteban no estaban incómodas y aprovechaban los espacios por las bandas. Desde el lateral derecho, Fiamma envió un centro que tuvo que despejar Ulloa con los puños ante la posible llegada de Asun. Seguidamente, Marta Carro centró desde la banda izquierda hacia el área y el rebote le dio en la mano a la central Mónica generando penalti a favor del conjunto che. Pauleta fue la encargada de realizar el lanzamiento desde los 11 metros y en el intento de ajustar demasiado el disparo, el balón se acabó estrellando en el palo perdiendo la oportunidad de adelantarse en el marcador.

La presión del conjunto madrileño generó problemas en la salida de balón del Valencia que a punto estuvo de ceder varios balones comprometidos. El Madrid CFF no dejaba de intentarlo ante un conjunto blanquinegre que encontraba dificultades para salir con el esférico controlado y que tiraba de balones aéreos para poder crear contraataques, que le eran efectivos. Anita Marcos lanzó un pase por alto encontrando la carrera de Chacón que la guardameta Paola Ulloa salió a taparlo, pero el bote le sorprendió superándole y la atacante valenciana ganó la posición quedándose sola en el área, Ulloa reaccionó bien presionando a Chacón y la precipitación hizo que la extremo mandase la bola fuera en el minuto 35.

Con un Madrid CFF volcado en el campo rival y un Valencia contundente en defensa que tiraba de velocidad para crear las transiciones ofensivas, llegó el descanso.

La segunda parte mantuvo la misma intensidad que caracterizó al primer tiempo y con ambos equipos avisando a balón parado. Primero fue el Madrid CFF, con un centro de Bonsegundo al primer palo que no llegó a rematar ninguna compañera y que tras el bote atajó Enith. Después, la tuvo el Valencia con un centro de Ana Torrodá que recogía Pujadas armando el disparo que desviaba en dos tiempos Ulloa.

Las locales vieron recompensada su insistencia, primero Itziar Pinillos se marcó una gran jugada individual con caño incluido sobre Pauleta y enviaba un pase atrás a Gabi Nunes que lanzaba un disparo con dirección a la escuadra y que sacó con la cabeza Anita Marcos. Y en el minuto 57, el Madrid CFF abría el marcador tras un centro desde la banda derecha de Kundananji que cabeceaba Gabi Nunes y que tras toparse con la pierna de la defensora María Molina en su intento por despejar, acababa dentro de la red.

El Valencia no iba a darse por vencido e igualó el resultado en el minuto 66, tras un gran pase filtrado de Macarena Portales para Anita Marcos que cruzaba el esférico a Ulloa poniéndolo dentro de la portería para hacer el 1-1. Tres minutos duró el empate, el equipo de María Pry se volvía a poner por delante a balón parado. Bonsegundo era la encargada de enviar el balón al área que encontraba a Gabi Nunes que cabeceaba para hacer un doblete y poner el 2-1 en el marcador.

El Valencia lo intentó hasta el final y el Madrid CFF pudo seguir ampliando el resultado mediante Gabi Nunes que buscaba su triplete y Kundanaji, en un uno a uno ante la guardameta donde el control se le fue tan largo, acabó perdiendo el esférico por la línea de fondo. Los riesgos del conjunto che por empatar hizo que recibieran un último tanto, Gabi Nunes asistía a Lucía Pardo en una contra donde se quedaban prácticamente sola dentro del área en el minuto 94, para empujar la bola y poner el definitivo 3-1.